高考后必做的五件事,你做了几件?

牛芒看天下

1.考驾照一定要去报考一个驾校,这个真的非常重要,等你上了大学之后,考驾照的时间真的不多,零零散散的时间战线拉得非常长。更别说你工作以后了。而且有的学校驾照还可以加分哦。2.拍一张漂亮的证件照,保存好电子版。大学刚开学,进学生会,四六级,社团,各种表格都需要证件照,甚至有的会留档,这个真的太重要了。3.和好朋友去旅行(长短都可以)去看看外面的的世界,放松一下紧绷的状态,体会不同的风土人情,上了大学后大家的时间就很难安排在一起了。4.学一门喜欢的特长。例如舞蹈,画画,唱歌,ps,office等等相信我 大学会让你一展风采 这会是一个好的开始。还会有一群志同道合的朋友,这会让你的大学生活精彩很多了解一个好的专业或学校。
蓉淼森林

我做了3件,高考之后第一要调整自己的心态,第二就是要买高考报考志愿书,第三就是要联系老师。
倩纯丸00

高考后必做的五件事,你做了几件?

一,了解专业情况,选择期望院校和专业。

首先是从现在到出成绩之前,你真的要认真地去提前了解各个专业的情况,因为从23号开始,陆陆续续的出分儿,你就面临着志愿的填写。真的不要傻傻的以为你有大把的时间去思考你想学什么专业,真的来不及。如此优秀的你,想要掌握人生主动权的你,肯定不愿意违背自己的意志任人宰割。传统的具体操作如下,先去网上查询你感兴趣的学校,你感兴趣的专业近三年在本省是的投档分数线,再查到投档分数线之后,就可以通过本省的一分一段表查到对应的排名,你一定要记住,排名远比分数更具参考意义。

二,搜索学校及周边环境。

去搜索你感兴趣学校的住宿情况,食堂,还有学校周边的环境等。这一点很多人忽略,但是还挺重要的,因为决定了你大学未来四年校园生活的质量。

三,学习新的技能。

这个暑假非常有意义的大事,就是你要拼命的增强自己的软实力,很多大学大一就可以考四级了,趁热打铁,考高分和通过的几率都会大大的提高。还有就是演讲能力,也就是口才,大学会有很多的学生会和社团的面试,很多的课程都需要你去做展示,原本在中学用不到的口才,演讲能力就显得特别重要。接着就是培养可持续发展的副业,早早实现经济独立就不用跟家里要生活费了。

四,整容需谨慎。

想要在脸上动刀子,一定要想好,一旦动了,很有可能改不回来了。曾经有一个妹妹高考完做了眼睛还有鼻子,两年之后就觉得自己长得非常奇怪。但是有一个绝对稳妥的变美方法就是整牙,有钱的去做隐适美,囊中羞涩的咱就去做传统的钢牙不齐的,嘴凸的,真的是越早做越香。

五,恋爱要趁早。

你在恋爱的过程中真的能学到很多关于人类的情感,关于人性的一首知识,这绝对是你通过看书看剧还有博主给你科普爱情观是感受不到的。18岁就谈过恋爱和23岁大学毕业还没有谈过恋爱的人,在恋爱这方面的成熟度真非常不一样。

草莓甜甜圈cmm
我做了三件,我考了驾照,和爸爸妈妈一起出去旅行了,也去我的大学看了一下