下面这个英语句子成分怎么理解?

Inthisworld,thereisalwaysgoingtobepeoplewhoarebetterthanyou,sostopcomparingyourselfto... In this world, there is always going to be people who are better than you, so stop comparing yourself to others and just try to be the best you can be.
1/这个句子always后面为啥是going to be,在这里是什么作用,为啥这么用?
2/可以写成there is always people who are better than you 吗?如果缺少上面的会有什么差别?多了会在意味上多什么?
3/there be 中为什么有people是单数,而定语从句who后面是复数?
4/so这里是不是转折连词,连接两个句子这里面省略了主语?如果是那么为什么要省略呢?
5/you can be 是不是the best的解释,这里是去掉了一个(that)you can be吗?如果是那么为什么要省略呢,省略的原则是什么?
人比较傻笨,希望您别介意。
唐娜杨

见过这篇样文,逻辑性差,自相矛盾,但语法不错。
1. 是表达将来,所以用going to。
2. 不是不可以,但人家是表示将来,另外,there is people不成立。
3. people如果是人,没有单数,只是复数。单数意思不是人,而是民族。
4. so是结果,后面是祈使句,没有省略。
5. you can be是定语从句,省略了that,否则读不通顺。
WYZZWB2011407d2e

这是并列句。
前一个分句中,用了there be结构的一般将来时形式,always要放在be going to的中间位置,形成了there are always going to be的结构(因为主语是复数people,所以be动词用的应该是复数are)。因为people是复数,who为关系代词,指代的就是前面的people,当然这里也应该用复数动词。
so是表示因果的,是对等连词,连接两个句子,后面的一个句子是祈使句,祈使句本身就是用动词原形开头的,不必标出主语,这里的主语应该是you。
后面的you can be是the best的定语从句,这里形容词最高级名词化了,you can be的前面省略了一个关系代词that。因为关系代词在从句中作的是表语,所以可以省略。
jjkkchan
先分析句子:
In this world状语 there is(应该用are) always going to be谓语(将来时) people主语 who are better than you定语从句, so连词 stop并列谓语 comparing yourself to others宾语 and just try并列谓语 to be the best宾语 you can be定语从句.
1/这个句子always后面为啥是going to be,在这里是什么作用,为啥这么用?
将来时(be going to be会有,应该用are),个人觉得用there will be更好)
2/可以写成there is always people who are better than you 吗?如果缺少上面的会有什么差别?多了会在意味上多什么?
写成there are people who...也可以,就是一般现在时,表示现在的情况
3/there be 中为什么有people是单数,而定语从句who后面是复数?
people泛指,用people作主语,who就是指people,所以用are
4/so这里是不是转折连词,连接两个句子这里面省略了主语?如果是那么为什么要省略呢?
不是转折,表示所以,省略主语,是祈使句:这个世界总会有人比你好,所以……
5/you can be 是不是the best的解释,这里是去掉了一个(that)you can be吗?如果是那么为什么要省略呢,省略的原则是什么?

you can be不是解释the best, 而是修饰the best。you can be,省略that(个人觉得不省略更好,但省略也可以的。
又如:
I know you want to be the best you can be. 我清楚你想要做最好的自己。
天枰竹音
1.这个是个句型 be going to do ,be在这里相当于do,是个动词原型。
2.我认为会在意思上差一点,原句译为总是有人比你优秀,而去掉了之后则有一种有人比你好这样的干巴巴的感觉。就像语文一样,语句不够优美。
3.因为people这个单词单复数同型,后面的are是修饰它,而前面的is则是常用句型(和地球绕着太阳转一个样,就是客观事实,或者怎样的),用there is就可以。
4.so这里应该是因果关系;当主语是you/we的时候,经常省略,和感叹句一个用法,如please stop talking.
5.这个句子是倒装句,正常的顺序应该是you can be the best。that可写可不写一般例句简略就把它省略了