高血压患者饮食应该注意哪些

赵小唐T
高血压的可用食物包括:第一个是富含钾的食物,包括蔬菜、水果、土豆、蘑菇等。第二个是富含钙、维生素和微量元素的食物,包括新鲜蔬菜、水果、瘦肉等。第三个是富含优质蛋白、低脂肪、低胆固醇的食物,包括无脂奶粉、鱼类、豆制品等,这些都是高血压可用的食物。适当喝路丁茶有助于降血压,但是对于高血压病人来说,还应该适当增加镁的摄入,保证充足的维生素,限制饱和脂肪酸,适当增加多不饱和脂肪酸,限制钠盐,戒烟限酒。
剑经业4D
娇名通心茶
甘菊粳米粥:取甘菊新鲜嫩 芽 或 者幼苗15 ~30 克 洗净, 与粳米60克、冰糖适量煮粥,早晚餐服用,每日1次, 连服7日。适用于高 血 压 、 肝火 亢盛之头晕。
芹菜苦瓜汤: 芹菜500 克、苦瓜 60克 ,同煮汤饮用。或用芹菜250克、苦瓜30克,用沸水烫2分钟,切碎绞汁,加砂糖适量,开水冲服,每日1剂 ,连服 数日。适用于高血压、阴虚阳元之头晕。葛根粳米粥:鲜葛根适 量洗净切 片 , 沙参、 麦冬各20克,经水磨后澄取淀粉,晒干, 每次用葛根沙参麦冬粉30克与粳米60克煮粥吃, 每日一剂 , 可以常食。 适用于高血压阴阳两虚之头晕。车前粳米粥:车前子15克( 布包 ) 煎水去 渣 ,入粳米60克煮粥,玉米粉适量用冷水溶和,调入粥内煮熟吃 , 每日1剂,常吃。适用高血压 痰湿壅 盛之 头晕。蕃楸草水:蕃楸草1- 3 克, 白 开 水 5 0 0 毫升 , 开水熬制2-3分钟或 者直接开水泡制5-10分钟,每日当茶饮用。适应高血压血管硬化者。