吃水果有什么好处啊

广州好运yi院0
吃水果有很多好处。吃水果的好处,我们大家都知道。水果中富含维生素和矿物质等营养元素,可以为我们人体补充全面的营养,还可以延缓衰老、美容养颜和瘦身防病等功效。
帐号已注销
降低血压。水果含有的物质能促进胃肠道进行消化,有效的改善人体心肌功能,对维持人体体液的酸碱平衡起着调节作用。
颜柒天才761
不同的水果有不同的作用,西瓜:性凉味甘甜,具有清热解暑、生津止渴、利尿降压的功效。适用于高血压病等疾病。
  葡萄:性平而昧甘涩,葡萄含有丰富的类黄酮,能有效防止动脉阻塞。可用于防治高血压、血管性头痛。
苹果:性微温而味酸甜,具有生津润肺、解暑除烦、开胃通便等功效。苹果含有多种能降低血脂、限制血小板聚集、减少血管栓塞倾向、防止动脉硬化的物质,能软化血管,疏通血脉。用于防治脑动脉硬化、血管性头痛。
桃:性微温昧酸甜,具有生津润肠、活血调经的功效。可增强动脉弹性,防止动脉硬化发生,从而减少脑血管意外。桃的核被称为桃仁,为著名的活血化淤中药。
橄榄:性干味甘甜涩酸,具有清肺生津、利咽解毒的功效。能预防血管硬化,还用于感冒头痛、咽喉肿痛等病。
栗子:又名板栗,性温而味甘甜,具有便脾养目、补肾强筋、活血止血的功效。用丁防治高血压、动脉硬化、血管性头痛。本品生食止血,熟食补益。但小易消化,不可过多地食用。
葵花子:性平味甘甜,具有润肺平肝、降血脂、降血压、扩张血管等功效。能减少胆固醇在血管中沉积,防止心脑血管疾病。
核桃仁:性温而昧甘甜,具有补肾固精、平喘止咳、润肠通便的功效。有降血脂、降胆固醇、舒张血管、抑制血小板凝集的作用,从而预防动脉硬化与血管性头痛的发生。核桃仁还是补肾良药。可生食、熟食、或作药膳,或入药用。
广州好运问答在线
医疗达人

1.可以保持营养均衡,水果中含有很多的维生素以及糖类、适当的蛋白,对人体的营养能够起到很好的调节作用。
2.吃水果可以促进胃肠蠕动,对消化系统很有好处。
比较杂什么都知道点儿

吃水果可以补充维生素,缺少维生素会有不同的病症