开车要注意什么

雨过天晴太阳红XZ

开车注意事项有:1、上车养成系好安全带习惯;2、开车时车门一定要关严实;3、通过主道和辅道交汇处时,要注意减速;4、上车养成系好安全带习惯;进入车内一定要系上安全带。

  总是有那么一些人觉得安全带限制了自己的活动空间、甚至嫌不舒服而不系安全带。对于这样的行为,要坚决抵制。
  开车时车门一定要关严实;如果不确定车门是否已经关紧,我们不要嫌麻烦,应该将车门打开,重新用力关一次。对于配备有车门未关提醒功能的车辆,则要注意其是否有报警声音存在,或者仪表盘是否有提醒灯点亮。建议最好养成关门之后锁上车门的习惯。因为如果车门没关紧是锁不了车门的,当锁上车门后,就不用再担心车门是否已经关紧了。
  通过主道和辅道交汇处时,要注意减速;在经过主道和辅道交汇处时,在未能确保路口是否有车出来的情况下,一定要放慢车速,缓慢通过,并随时做好应急刹车的准备。
候承福36
最基本的我觉得应该是以下几点:
1、一定要系安全带
2、后视镜、倒车镜调整到适合自己的角度
3、调整座位
4、了解盲区在哪里
5、夜间开车,先打火再开灯,不然特别费电瓶的电
6、坡上停车,特别是冬天,息火后最好挂上档,避免溜车
7、东北的话,冬天雪水冻在档风玻璃上,最好开会暖风,如果直接用雨刷器刮,那就得再准备一对了。
总结了点个人刚开车时的经验,但在路上的话就是注意人和车,经常开很快就会有一套自己的经验了,慢慢来吧。祝一路顺风,开车快乐