Icon是什么意思啊?

养猪小梁爱生活

网络用语icon是:偶像。某个明星是ICON是指某个当红的明星,具有较强的影响力,其一举一动,穿衣打扮都会成为风向指标,粉丝争相模仿。

icon读法英 [ˈaɪkɒn]  美 [ˈaɪkɑːn]

n. 图标;偶像,代表;画像,雕像;圣像(如基督、圣母玛利亚等);类象符号

示例:

An icon is something that somebody else makes you.

偶像是别人加到你头上的。

近义词:idol

idol读法英 [ˈaɪdl]  美 [ˈaɪdl]

n. 偶像,受到热爱和崇拜的人(或物);圣像,神像;<美>幻象;<美>谬论

短语

American Idol 美国偶像 ; 一夜成名 ; 美国崇拜对象 ; 美国偶像大赛

Lovely Idol 甜蜜偶像 ; 天使偶像 ; 甜美偶像 ; 甜蜜偶像主题曲

Pop Idol 流行偶像 ; 风行偶像 ; 盛行偶像 ; 风行崇拜对于象

字体视界