电饭煲可以炒菜么

汽车专家爱好者

电饭煲可以炒菜。

由于电饭锅的工作原理,到达一定温度会自动跳档到保温,这就意味着如果不拿东西压着,是很难做到我们平时所说的“炒”的,或者说,这样炒出来的东西,风味是很难赶上正常炒菜的。另外由于功率限制,加热速度较慢,无法达到快速熟化。所以如果要用电饭锅炒东西,建议使用不粘锅;减少每次炒菜分量;尽量用东西压着(但是会减少使用年限)。

电饭煲使用注意事项:

1、平时吃饭后要清理锅里剩饭、建议不要用钢丝球搽电饭煲、以免弄坏内胆里面的漆,会影响电饭煲的效率,甚至会烧焦或夹生米饭。

2、做饭时要将内胆放入电饭煲壳体里,注意轻轻地将内胆转一下,这样以防电饭煲内胆没有压到位发电热盘上,压到位中央后,请将电饭煲盖住按到位。如果没有到位,煮出来有可能会夹生米的,甚至还会影响电饭锅平均寿命。