前级功放和后级功放的区别

畅聊电子科技UZ

1、功能不同:前置放大器的专业名称是整个设备中最重要的部分,它是一种提供合适的音频电平信号和调节音频质量的装置(通常称为前置放大器,连接在声源和功率放大器之间)。

后级放大器的专业名称是纯后级放大器,是功率放大器的真正组成部分,它对动态和低频控制有很大的影响,它是一种简单地放大“前”音频信号以提供足够的功率来驱动扬声器(始终连接到扬声器的前部)的设备。

2、功效不同:前置放大器是指在源极和放大级之间的电路或电子设备,是专门用来接收来自源极的微弱电压信号的,后级功放(纯后级功放)的输入信号非常简单,就是接收前级的输出。

3、调节信号不同:前级用于最初放大和调整信号的音量,第二级用于放大来自前级的信号以推动扬声器。

4、输入不同:普通放大器一般有20分贝的前置放大或声调、音量等,有多组输入;纯后置放大器只负责功率放大,最多只进行音量调节,一般有1-2组输入。

以上内容参考  百度百科-前级功放

艾普斯
广州奕歌汽车音响
前级功放的专业叫法是:前置放大器。也是整套器材中对音色影响最大的部分,它是提供合适的音频电平信号,调节音质的器材(俗称前置放大器,接在音源和功率放大器之间)。
后级功放的专业叫法是:纯后级功放。这才是真正的功放部分,它对动态和低频控制力方面影响大。是单纯地把“前级”音频信号进行放大,以提供足够的功率驱动音箱喇叭发声的器材(总是接在音箱之前)。