北风那个吹 电视

小林学长123

《北风那个吹》是一部电视剧,由安建执导,高满堂编剧,夏雨、闫妮、马苏、于恒等联袂主演的电视连续剧。

《北风那个吹》于2009年2月18日在山东卫视黄金时间全国首播。 是高满堂根据自己年轻时下乡的真实感受创作,讲述七十年代知青的真实生活,以二十多载的命运跨度,以笑泪交融的独特讲述方式,闫妮在剧中扮演了憨厚朴实的大队长牛鲜花。

《北风那个吹》剧集评价

《北风那个吹》用轻快幽默的台词和生动的知青生活细节再现了那段难忘岁月,焕发出知青题材电视剧中的别样光彩。

《北风那个吹》前半部分展现的下乡生活,视角全新,没有高调,贫瘠的生活中也有美丽的浪漫。剧中农村姑娘牛鲜花,充满才气而又爱惹事的帅子,敢爱敢恨的刘青等知青形象个个生动鲜活,他们既有率真可爱的一面,又有软弱无知、不完美的一面。