狗粮品牌十大排行榜

中汇设计
中汇设计是中国本土具有影响力的设计咨询公司之一,专注高端品牌设计一站式服务。

中汇设计(专业包装设计公司)解答:

包装是产品和消费者沟通的重要渠道,可以传递产品特性、品牌定位和情感诉求。落到前景广阔的宠物食品市场,包装更是品牌方与宠物主连接的第一张名片,中汇设计对美国和日本两个全球较为重要的成熟宠物市场中的宠物食品(干粮品类)包装设计进行了解构与分析。从包装素材库中挑出了一些美国和日本典型品牌的产品,通过两个维度对包装设计进行划分。一个维度是“对宠物形象的突出程度”,一端是突出宠物形象,包装上大幅面呈现宠物形象;另一端则是完全不呈现宠物。另一个维度是表现“自然”还是“成品”,一端是自然元素形象,包括以原始状态呈现的原料,或者是自然环境;另一端则是表现加工后的食品成品形象。

通过这两个维度的交叉,宠物食品包装设计划分为 5 个主要的类型:

  • 类型1 - “自然型”:在包装设计上充分体现原始食材或者自然环境。往往强调新鲜和自然的产品会采用此类包装风格;

  • 类型2 - “萌宠型”:以大幅面呈现宠物形象;

  • 类型3 - “成品型”:突出加工后的食品形象;

  • 类型4 - “简约型”:“三无”(无自然元素、无宠物形象、无成品形象)设计风格,以文字和图案呈现表达信息;

  • 类型5 - “混合型”:结合了以上几种风格,比如同时呈现萌宠和自然食材、同时呈现宠物和成品元素,或者在简约型设计基础上呈现比较小面积的宠物形象。

以上内容由专业包装设计公司-中汇设计提供,希望对大家有所帮助。