金融学真的很难就业吗

升学指导学姐

金融专业好就业。毕业后主要从事财务经理、客户经理、财务总监、销售经理、会计、产品经理、投资经理、财务主管等。金融专业除了大学里的通用科目外,还要学金融管理学,金融学原理丶世界经济、经济学、财务管理、会计基础等等。金融专业要求逻辑思维能力较好的,不要求一定要数学多么好,而是对数字的敏感程度。

金融学专业就业方向有哪些:

金融专业的学生毕业后可以在银行、券商机构、保险类金融企业从事柜员、客户经理、证券分析、保险经纪人、信贷评估等岗位,或者是大型企业的财务部从事相关工作,也可以在财政、审计、税务等部门从事相关工作(公务员)。

金融专业培养系统掌握金融基本理论、基本知识、基本技能,具备能进行金融实际业务操作和金融风险防范、化解金融风险的基本素质和能力,并注重强化外语和计算机教学,成为具有深厚的金融理论知识,有较强的实践能力、分析综合能力、组织能力、表达能力和创新能力的复合型金融人才。