本科gpa太低怎么留学

聊电子的小璇

本科GPA太低,出国留学申请名校会有一定难度。本科在读的学生可以利用剩余的学期尽量提升GPA,已经工作的同学可以选择读硕士预科+硕士项目,也有机会申请到英澳新的名校读研;除此之外相关工作经验在申请时也会有一定帮助。如下:

1、努力刷分

出国留学读研,想要申请到比较好的院校,那么一般均分要达到80分以上。对于GPA太低的同学,如果是本科在读,可以利用剩余的学期努力刷分,尽量提升均分成绩,因为最终学校会根据四个学年的总成绩来决定是否发放无条件offer。

2、读硕士预科

硕士预科主要是针对未达到硕士学位要求、本科背景不好或者想要转专业申请的学生设置,通过硕士预科可以让这些学生成功进入硕士学位课程。

GPA低如何申请美国大学

1、重修课程:这是最直接也是最简单的方式,如果你的时间还比较充足,完全可以找你最糟糕的几门课,选择重修,来提高GPA分数。

2、放大优势:如果你的学术研究或实习经历很优秀,那么放大这些将会弥补你GPA低的局面。强调你的学术能力,作为闪光点,成为申请学校的有利条件。

3、提高标准化考试成绩:大学不会因为你的GPA太低而取消你优异的ACT、SAT或GRE等成绩,较高的标化成绩可以证明学生有能力在大学取得成功。

斯芬克艺术留学
本科GPA太低,可以通过以下途径解决:
1、找到对GPA要求不是特别严格的目标国家或地区
英国的多数top50学校都有明确在招生条件中提到,要求对均分不低于80或GPA3.0以上。实际申请到top50的学校的同学,大多GPA都在3.5(北大算法)以上。
2、提升标准化考试成绩
标准化考试成绩是除了GPA和本科院校背景外,最为直观的量化成绩。美国标准入学考试除了托福雅思之外,还有GRE和GMAT成绩。如果学生的GPA已经处于低分段,那就要求在这些考试中斩获高分。
3、提升自身软实力
理科的同学:可以多关注一些竞赛等,比如一些可以展现自己学科特长的比赛。尤其是在一些国家甚至国际级别的比赛中,若是能拿到名次,那可以为你的简历增色不少。
工科的同学:可以利用自己本科学校的设施和资源,跟随导师或同学多参加一些科研类的项目。可以更好的证明自己经过大学本科的学习,已经有了足够的创新意识和动手能力,对研究生的深造更是充满期待。【免费领取艺术留学方案】
想要了解更多出国留学,推荐选择斯芬克艺术留学,斯芬克艺术留学是新东方旗下的正规留学机构,是可以重点考虑的艺术留学机构之一。斯芬克艺术留学为你提供个性化留学申请方案,专门针对艺术留学申请,定制专属申请方案,申请流程无缝对接,海外院校申请老师,助力梦校录取。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
一般来说,GPA 3.5以上就很好了,3.0以上还可以,2.5以下就比较难了。但是GPA低也并不是不能申请,有很多方法可以恢复。GPA很重要,但是能不能申请成功,拿到offer取决于很多因素。比如,研究经验、你的学校声望、推荐信、个人陈述、套磁、GRE、GRE Sub等。增加这些方面的实力,申请成功是肯定有机会的。
GPA太低要如何补救:
对于还处于大二、大三的同学,要努力保持本学期的平均绩点,这样有助于整体提高大学期间的GPA成绩。而对于已经开始着手申请的同学来说,GPA低并不意味着美国优秀高校向你关上了大门。GPA低了,也有弥补的办法:
1. 对低GPA成绩进行合理解释
2. 找一个权威的推荐者来帮助你做推荐信。
3. 尽量放大学术研究和实习经历。
4. 单独计算专业课程GPA
5. 分时间段计算GPA
6. 重考低分科目
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。