峨眉山多高

笺児爱生活

峨眉山海拔3099米。

峨眉山地处四川省乐山市境内,它是中国“四大佛教名山”之一,也是国家AAAAA级旅游风景区和四川旅游业的重要组成部分,因地势陡峭、雄伟壮观,素来又有“峨眉天下秀”的美誉。

峨眉山地处多种自然环境的交汇地区,区系成分复杂,生物种类丰富,特有物种繁多,它保存有非常完整的亚热带植被体系,有着3200多种植物,几乎占到中国植物物种总数的1/10。同时峨眉山风景区还是许多稀有动物的栖息地,动物种类多达2300种,猴群是峨眉山的一大特色,只要你来到这里,几乎一路上都会有猴子向你讨要吃的。

峨眉山的区域范围

峨眉山地处中国四川盆地的西南边缘,介于北纬29°16′-29°43′,东经103°10′-103°37′之间,为邛崃山南段余脉,自峨眉平原拔地而起,山体南北延伸,绵延23公里,面积约154平方公里。

以上内容参考:百度百科-峨眉山