钓鲢鳙用多大的钩

小懂爱聊娱乐休闲

鲢鳙用8-10号的钩比较好

鱼钩型号选择,跟鲢鳙的体型以及嘴巴形状有关。它们体型较大,同时嘴巴也比较宽,所以要用大一些的鱼钩来钓。具体用哪一号的,可以根据水域内鲢鳙体型的大小来决定。钓大鱼的时候要用大钩,钓小鱼的时候要用小钩。这样才更容易钓到它们。

鱼线分类

鱼线可以划分为两种,一种是主线,一种是子线。而主线的型号就需要相对大一点,可用5号的;而子线的型号可稍微小一些,在4号左右,互相匹配好,效果才会更好。

不过,5+4这个线组搭配并不是一定的,根据周围的具体因素加以选择,才是最合适的。比如,当钓的鲢鳙体型都特别大的时候,就得用更大的线。