帽儿山多高

旅游达人小徐

帽儿山最高海拔805米。

帽儿山生态旅游度假区坐落在黑龙江省尚志市帽儿山镇,距哈尔滨市84公里,帽儿山主峰海拔805米,是哈尔滨市周边最高峰。相传神仙的帽子掉落在此,便形成了帽儿山。奇特的山峰,漫山遍野的天然次生林,一年四季风景独特秀丽。

帽儿山国家森林公园集民族文化、森林文化、地域文化于一体,尤其作为全国最大的高等教育实践基地(东北林业大学实验林场)和黑龙江省中小学生素质教育拓展基地,具有浓厚的文化底蕴。

帽儿山顶部帽子尖石砬子部位非常陡峭,但是有锁链。攀登是要格外小心,量力而为,不要勉强,帽儿山乃周边最高峰,雷雨天切勿登山,曾经有过雷雨天击中游客的事件发生。