核桃哪里产的最好

农农村人家

陕西省延安市黄龙县产的黄龙核桃最好。

黄龙核桃在中国有2000多年的栽倍历史,被称为“木本油料’、“铁杆庄稼”,是山区林业生产重要的经济树种。黄龙核桃种子种质纯正,果型饱满,个大皮薄、仁饱色浅、脆甜可口,香味浓郁,在市场上极具竞争力。

核桃的生长环境

核桃喜温、喜光,对水分敏感,适应性强,但对适生条件要求却比较严格,核桃适宜生长的温度要求是年平均气温9~16℃,年极端最低气温为-25℃以上,年极端最高气温为35~38℃,年降水量400~600毫米,年日照时数2000小时以上,有霜期150天以下。山西低于海拔1000米的丘陵山区均为核桃栽种适宜区,以晋中盆地汾阳产区最为有名。