驾考科目三补考还没过是什么感受

顺心还婉顺的君子兰5882
      刚刚从科目三考场灰溜溜的出来,没错,挂了,第二次来考科目三,还是失败告终。第一种感受想骂人,第二种感受想哭,第三种感受好烦。

      驾考培训是多么惨的经验,不言而喻,每天风吹日晒,还一直考不过,科目二得保持龟速做项目,一不小心就会机器评判中途停车,可是还是自己控制的,只有电子评判。科目三呢,除了自己和电子评判,还有安全员和主考官。安全员坐在副驾,主考官在电脑面前虎视眈眈。

      为什么第一感受是想骂人呢?

      因为你的命运交付在别人手里,主考官在屏幕前随时可能终止你的考试,做每个动作都小心翼翼,要换挡时得用力看前面,手摸档位,生怕一不小心就被判低头看档;左右观望时甩头甩得特用力,唯恐死在没有左右观望,等等等,除了这些,你还可能因为五花八门的理由被主考官评判不合格,中止考试。接着,身旁的安全员,他也可以决定你的生死,只要他踩下刹车,你的考试就以失败告终。碰上善良的安全员会提醒你一下,其他的只会淡定地踩下刹车,将车开回起点。

       第一次考科目三,刚开始,因为下坡看了一秒档位就被主考官终结了。第二次开到终点了,明明踩刹车了,说你没减速,死了,就这样死了。

      第二次考科目三,就刚刚,两次都是安全员踩刹车,你说我能说什么。我就是想骂人,是的,明知道,他们的作用是确认安全。

      我自认素质不差的,可是想骂人,练习了这么久,就这样挂了,能不骂人吗?我练车的时候,不还是一直被教练骂。心里憋屈,就是要骂,当然也得骂骂自己怎么这么笨。

      想哭?确实也是真的,挂了意味着,又得重来一次。花钱就算了,还得花时间去风吹日晒,还要面对脾气阴晴不定的教练,他心情好,一切都好,他心情不好就得时刻提心吊胆,随时准备挨骂。

       时间问题很棘手。每次考试前都要死命练车,疯狂请假,请假请到心有愧疚。于是白天练车,晚上还要做好工作的事情,熬到深夜是常事,累成狗还不足以形容。一本驾照,考了那么长久,浪费了多少时间。

       碰上了一个坑爹的教练,脾气暴燥,感觉每天都吃炸药了,随时都要爆炸。男学员就是被骂三字经,一骂就停不下来。女学员好点,然而被骂哭也是分分钟的事。教练心情不好就把学员赶下车。天天说风凉话,被骂回嘴了,说你一无所知,还装厉害;沉默以对,说你性格瘪,挨骂了也无所谓。我去,谁愿意挨骂,谁能任人挨骂,就是不想回嘴而已。

      想到又要重来,花时间,又要挨骂,想想都想哭,没被教练骂哭,是自己想哭。

      烦?想想还要多久才能结束,还要受多久折磨,心里就特别烦。别人好意关心询问你时,心理还是会因为羞愧滋生烦的情绪。还有无法言说,挥之不去的烦。