po指的是什么意思?

霓脦那些

采购订单(Purchase Order)。

采购订单系指由买方向卖方发出的商业文件,其中指明了卖方向买方提供的产品或服务的种类、数量及双方已经同意的价格。买方向供应商发送采购订单,构成购买产品或服务的合法要约。卖方接受采购订单,意味着形成了买方和卖方之间的合同。

采购订单用于控制买方向供应商购买产品或服务的过程。在企业资源计划系统中,创建采购订单通常是接收和处理客户销售过程的第一步。

公司出于多种原因使用采购订单。采购订单允许买家清楚明确地向卖家传达他们的意图。他们还可以帮助采购代理管理收到的订单和挂单。如果买方拒绝支付商品或服务的费用,卖方也受到 PO 的保护。

采购订单的优势在于它们将采购流程简化为标准程序。商业贷款人或金融机构可根据采购订单提供财务援助。几乎每个金融机构都允许业务人员使用各种贸易融资设施来应对采购订单

采购订单请求

采购订单请求或采购申请是公司内部发送的用于获取采购的货物和服务(包括库存)的请求。请求是一份文件,它准确地告诉采购部门或经理需要哪些项目和服务、数量、来源和相关成本。

在购买商品之前填写采购申请表 (PRF) 作为一种有形授权。采购申请表通常用于没有基于计算机的系统的小型企业。然而,市场上有许多计算机(包括基于 Web 的解决方案)系统可以帮助获取采购请求信息。采购订单请求也可以通过管理信息系统传递给采购部门。

生活小糖果

po意思如下:

1、PO是指 Purchase Order 即订单, 2个PO即是2个订单,一般的操作是价格和客人谈好之后,客人传一份PO,你做好Sales contract或者Proforma Invoice,等客人签字回传后,这份定单就可以正式确认了。

2、钋,化学符号Po,原子序数为84,是已知最稀有的元素之一,在地壳中含量约为100万亿分之一,主要通过人工合成方式取得。单质是一种银白色金属,能在黑暗中发。

钋-210

钋-210属于极毒的放射性核素,它发射的α粒子在空气中的射程很短,不能穿透纸或皮肤,所以在人的体外不构成外照射危险。但是它的电离能力很强,如果通过吸入、食入或由伤口进入人体内,可以引起体内污染、中毒或急性放射病。

如果在短时间内体内的吸收剂量达到4Gy,可以致命。大小不及一粒盐的钋-210,可使体重70公斤的人死亡。

以上内容参考:百度百科--钋

以上内容参考:百度百科--Po