环球小姐是什么意思?

民生无小事hY

环球小姐是一年一度的环球小姐大赛中的获胜者,简称为环姐。

历届环球小姐头衔获得者,都是集美貌聪慧于一身的女性佼佼者。她们通过训练自己的气质和幽默感,以及获得良好的教育,来展现当代社会的女性风范。能够有幸参加这一赛事的佳丽,都是各国最杰出的女性代表,她们拥有不同的生活背景和文化,但却一样的美丽和聪慧。

相关冷知识:

1、首位去世的环姐冠军:

1955年度环球小姐(Hillevi Rombin)是位田径运动健将,婚后在1996年和丈夫及六个子女中的其中一位坐上直升机失事而去世,逝世当年63岁。

2、冠亚军打成平手:

1954年度环球小姐竞选中,巴西小姐和美国小姐都打成平手,由于当时的泳衣和总部都在美国,所以评判决定把冠军颁给美国小姐,而巴西小姐屈居亚军。

3、迟来的喜讯:

由于1957年的美国小姐被揭发已婚,但她已经进入了环球小姐决赛前十五名,最终大会罢免了她,同时也取消了资格,最后由第16名阿根廷小姐搭上尾班车,进入前15名。