小学创客课程学什么?

好好新星闻

学习:创造、快乐、协作、分享。以学习者为中心的创客教育,应坚持“创造、快乐、协作、分享”的基本理念,充分发挥信息技术的使能作用,使每个学生都具备创客能力、意识和精神。

意义

创客教育方法灵活多样,教育空间开放 ,教育主体平等交互,教育资源更加信息化,教学活动更加广泛,教学实践更加丰富,更有助于促进学生发展,推动教学改革。

创客教育内容比较贴近实际生活和广阔的自然界,符合学生的兴趣爱好,容易激发学生的创作欲望,吸引学生大胆地去实践,并在反复探究的实践过程中不断出现新问题、新情况,进而不断提高学生分析问题 、解决问题的能力。