乌苏市属于哪个地区?

萌哒哒的小怪

乌苏市属于新疆塔城地区

乌苏市位于新疆西北部,东与克拉玛依市、奎屯市、沙湾县毗连,南与尼勒克县相望,西与精河县为邻,北与托里县接壤。总面积2.07万平方公里,由汉、哈、回、维、蒙等24个民族组成。辖10镇、7乡、3个牧场、185个村队和1个林场,5个街道办事处、16个社区。

自然资源

已发现矿产种类有能源矿产、黑色金属、有色金属、贵金属、冶金辅助原料、建材原料、地热等七类二十五种(煤炭、石油、天然气、铁、铬、铜、铅、镍、金、石灰石、黄铁矿、花岗岩、透闪石玉、石棉、石墨、石膏、滑石、陶粒泥岩、膨润土、陶土、高铝泥页岩、板岩、矿泉水、温泉、热气泉)。

最具优势和潜力的矿种有煤、金、石灰岩、陶粒泥页岩和膨润土等。

以上内容参考 百度百科--乌苏