中国gdp何时超过美国?

生活达人小菜

中国gdp在2028年可能会超过美国。

中国的经济与商业研究中心(CEBR)此前就发布一份报告,报告显示到2028年,中国的经济总量将提前5年超过美国,成为全球最大经济体。

而日本的相关组织也表示:如果美国还不采取积极有效措施来促进经济发展,七年之后,也就是到了2028年的时候,按照目前中美的情况,中国GDP很有可能会超过美国。

gdp计算过程:

1、国家统计局每年公布GDP数据计算需要经过以下几个过程:初步估计过程、初步核实过程和最终核实过程。初步估计过程一般在每年年终和次年年初进行。它得到的年度GDP数据只是一个初步数,这个数据有待于获得较充分的资料后进行核实。

2、初步核实过程一般在次年的第二季度进行。初步核实所获得的GDP数据更准确些,但因仍缺少GDP核算所需要的许多重要资料,因此相应的数据尚需要进一步核实。最终核实过程一般在次年的第四季度进行。

3、这时,GDP核算所需要的和所能搜集到的各种统计资料、会计决算资料和行政管理资料基本齐备。与前一个步骤相比,它运用了更全面、更细致的资料,所以这个GDP数据显得就更准确些。