黄码可以坐飞机吗?

小张畅玩游戏

黄码不可以坐飞机。

黄码是疑似症状,机场方面肯定把疑似症状的旅客进行隔离14天医学观察,不准登机。

在疫情防控期间施行扫码通行,扫码结果显示红色、黄色或绿色,代表不同的个人健康风险等级。

黄码标准:

1、体温37.3℃及以上或出现呼吸系统症状(干咳、咳痰、鼻塞、咽痛、气促、呼吸困难)、身体不适(乏力、肌肉酸痛、头痛、关节酸痛)、消化道症状(腹痛、腹泻、恶心、呕吐)、结膜出血等临床表现之一的人员。

2、来自疫情中风险地区的人员。

3、14天内与确诊患者、疑似患者和无症状感染者可能存在密切接触,如搭乘同一公共交通工具、居住在同一楼栋单元等情况。

4、其他需要纳入黄码管理的人员。