想知道长江有多长?

上进漂流

长江全长约6397千米。长江是世界第三大长河,亚洲第一大长河,仅次于非洲的尼罗河和南美洲的亚马孙河

1、长江的发源地。长江发源于世界屋脊——青藏高原的唐古拉山山脉。

2、长江流经省份。长江干流共经过11个省,分别是青海、西藏、四川、云南、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、上海,最后注入东海。

3、长江干流。从发源地至湖北宜昌为上游,上游长4504千米,占长江全长的70.4%;中游为宜昌至江西湖口县,长955千米;湖口县至出海口为下游,长938千米。

4、长江十年禁渔。2020年1月1日农业农村部发布长江十年禁渔计划,以此保护长江生态系统。

以上内容参考:百度百科-长江十年禁渔计划 百度百科-长江