阿拉伯人是什么人种?

阿伟小说影视

阿拉伯人属欧罗巴人种地中海类型。

阿拉伯人,属闪米特人的一支,是指西亚和北非讲阿拉伯语的居民,属欧罗巴人种-地中海类型,绝大多数信奉伊斯兰教,人口约四亿五千万人,由阿拉伯人组成的社会为阿拉伯世界。

以阿拉伯人为主体民族的国家包括沙特阿拉伯、阿曼、也门、阿联酋、卡塔尔、巴林、科威特、伊拉克、叙利亚、约旦、黎巴嫩、巴勒斯坦、埃及、利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥。还有大部分分布在毛里塔尼亚、苏丹、吉布提、索马里和科摩罗等国,少数的分布在伊朗霍尔木兹甘省。

基因

阿拉伯人是一个语言共同体而并非民族血缘群体。他们由于宗教和历史原因,伊斯兰教和与之伴随的阿拉伯语及其各种方言广泛流行。大多数认为自己是阿拉伯人的人们是考虑到语言的因素,但是也有人虽然满足上面那条,但是基于基因的考虑认为自己不是阿拉伯人。