李治在位期间的所作所为,给大唐带来了哪些好处呢?

洵洵说历史

我个人认为唐高宗李治在位期间为大唐带来的好处,可以从以下三个方面进行分析。首先,为永徽之治开创了非常殷实的基础,让大唐王朝可以顺利的进入下一个辉煌时期让大唐王朝可以顺利的进入下一个辉煌时期。其次,让大唐的版图再一次扩张,搞定的西域灭了高丽,为自己的父亲李世民报了仇。再有,不折腾,不冒进,阻止外戚势力的嚣张跋扈气焰,这都是李治在位期间给大唐王朝带来的好处。

永徽之治的开创者李治

唐高宗李治作为大唐王朝第三位皇帝,他的人生过于低调所有人都被他父亲和他老婆武则天所吸引。但是却忽略了一点唐高宗李治在位32年,让唐朝得到了休养生息并为永徽之治创下了坚实的基础这是他给大唐王朝带来最大的好处之一。

唐高宗李治让大唐版图再一次扩张

西域这块地方,唐高宗李治的父亲李世民花费了大力气让李治成了摘桃子的人,让大唐版图得以扩张在对高丽的战争当中,唐高宗为自己的父亲李世民报个仇,要知道李世民当年打高丽的时候是吃过大亏的。而唐高宗则用他特有的无为而治的办法,让大唐军队能够在征战高丽的时候获得了巨大的胜利。

唐高宗李治的不作为,让武则天有个更好的作为

唐高宗李治的不作为也是给大唐王朝带来的巨大好处之一,之所以这样说是因为李治是有着自知之明吧,自己既然没有自己老爹和媳妇的本事,那么我就什么都不做按照他们的既定方针来办,这足以说明唐高宗是有着非常高的自我认识的同时这种手段也让唐高中李治有效地排除外戚的干扰,更能够让日后的武则天对朝局的把控有个一定的能力。

今天退休了吗

他在外期间,让唐朝的疆土达到了最大,然后灭了西域和高丽,让唐朝国力一直都在上升,百姓生活稳定安康,经济和文化不断发展,社会文化也相当繁荣。
春季的风啊

带来的好处就是促进了唐朝的发展,带动了唐朝的经济,起到了更好的通商作用,让唐朝可以和其他的国家进行合作,可以进行商业活动。
停停停我去额

他给大唐也带来了非常多的好处,他非常的勤勉,历经图治,驱逐外器,爱护百姓,和武则天一起开创了贞观时代。