为什么有的人去医院看了病后在外面的药房买药?药房的药比医院便宜吗?

小未来cOZIN

一般有两种情况,一种情况是需要买的药,医院里面没有。另外一种情况是药房的药确实会比医院里面便宜一些。

我们在去医院看病的过程中,有的时候我会看到一些人在看了病之后,选择到医院外面的药房进行买药。而且也会因为这种现象,感觉到特别的困惑。

一、需要买的药,医院里面没有。

其实之所以有的人会在医院看了病之后,选择到外面的药房进行买药。主要是因为自己需要买的药医院里面没有,所以在这种情况下才会选择去外面的药房进行买药。毕竟有一些病症需要某种药物才能进行治疗,所以在医院没有的情况下,患者就会通过在医院外面的药房里面进行购买。

二、药房的药确实会比医院里面便宜一些。

有的人选择在医院进行看病,然后到外面的药房进行买药。主要是因为药房里面的药会比医院里面便宜一些,所以在这种情况下选择去外面的药房进行买药,相对来说会比较实惠一些。但是这种说法只能针对一些药物,而不能针对所有的药物。因为有一些药物的厂家和进货渠道不同,所以产生的价格会存在一定的差异。

三、我个人的看法。

我觉得不管是因为什么原因出现这种情况,我们都是可以理解的。因为生了病之后,一般只有通过吃药才能够进行治愈。所以对于患者来说,只要购买到能够治疗自己病症的药,对于患者来说就是比较好的。但是我个人觉得患者在进行购买药的过程中,一定要保证自己购买的渠道是正规的。因为通过正规渠道购买的药,才会拥有一定的疗效。而且也会拥有一定的安全保障,从而能够让患者在吃药之后,自己的病情能够得到缓解和治愈。

肖艾斯

因为很多人觉得在医院买药比较贵,所以选择在外面购买。药房的要便宜一些,但是药房的要质量得不到保障,所以还是应该选择在医院购买。
喵喵休闲娱乐

正常情况下,如果去买药的话,还是到外面的药店比医院会便宜一些。有些药店确实价格比较合理,可以多看一下。
小可情感咨询师

因为有些人认为,医院的药比较贵。确实有些药比医院便宜,所以会选择外出买药。