《秦时明月》中有哪些人物是卫庄不可战胜的?原因是什么?

恋爱新生冉小姐

《秦时明月》这部动画虽然更新的间相隔太久,很多观众都放弃了继续追番。但是动画当中的人物仍然是观众喜欢的类型,尤其是卫庄这一角色,一出场就自带霸气气场,而且说话比较高深,让人捉摸不透。这些都是他人气高涨的原因。很多人认为卫庄的实力非常强劲,应该很少有人能够在他手下逃生。其实卫庄的对手还是很多的,下面小编给大家详细介绍几位,各位读者可以提前有一个了解。

首先,提到卫庄的对手,就不得不提他的师哥盖聂。盖聂和卫庄同属于鬼谷一派的传人,一生当中注定有一场生死的对决。盖聂擅长杀招,一招百步飞剑就可以轻松取人首级。而卫庄本人擅长的是凌厉的杀招,喜欢用华丽的身法来迷惑对手。但是动画中墨家机关城这一决斗中可以看出,卫庄的实力暂时无法超过盖聂。当时的盖聂本就身负重伤,而且他的佩剑渊红已经被折断。在这样条件不对等的情况当中,盖聂仍然与卫庄几次交手也不落下风,可见卫庄的实力远不及的盖聂。

另外一位卫庄无法对抗的高手就是墨家的前任巨子燕丹。当时的情况非常危急,燕丹为了保护墨家众人快速撤离,因此不得不拖住卫庄的脚步。在交战之前,燕丹已经中了大司命的六魂恐咒,生命以及武力值都受到了限制。而这时与并未受伤的卫庄厮杀仍然能够顽强抵抗。当时卫庄使出他最厉害的一招横贯四方,这才让燕丹没办法抵挡,用假死进行逃脱。可见,如果是在状态良好的情况下,燕丹的实力应该远超于卫庄。

另外一个不能战胜的对手应该是东皇太一。东皇太一虽然目前没有展现出任何的战斗场景,但是他是阴阳家的领导人。作为下属的大司命当然无法与之对抗。而墨家巨子燕丹连大司命的阴阳术都无法破解,卫庄又无法战胜燕丹。可见,东皇太一的实力更不是卫庄能够阻挡的。

大柚子525
盖聂是卫庄的师兄,鬼谷派纵剑术的传人,剑术十分高超,因此在江湖上拥有剑圣的称号,盖聂不仅剑术高超,对卫庄这个师弟也是十分的包容,但恰恰是这个对卫庄十分包容的师兄,却干了一件把卫庄气得吐血的事情。 燕丹是墨家前任巨子,还是前燕国的太子,在墨家机关城一役中,卫庄被盖聂打伤后,燕丹登场了,说起来他和卫庄还是老熟人,二十年前卫庄受燕王所托去杀燕丹,当时卫庄用了一招“横贯四方”打伤了燕丹,本以为燕丹必死无疑了,没想到经此一战后燕丹炸死偷偷在暗中研究卫庄的武功,终于研究出了破解之法,还研究出了一把专门对付鲨齿的武器。 卫庄偷袭盖聂并把他击晕,天明对着卫庄一顿破口大骂,还说要挑战卫庄为盖聂报仇,卫庄接受了他的挑战,还答应只要天明接他一招还不死,自己就带领“流沙”撤出墨家机关城,搞笑的是,天明得到了非攻和燕丹的传授,硬生生的接下了卫庄的一招“横贯四方”,
小长学姐
黑白玄翦,盖聂,六剑奴,东皇太一,赵高。原因就是这几个人的实力非常强,而且他们一直在隐藏自己的实力,武功非常强劲,所以根本就打不过对方。
清秋云奕

黑白玄翦、盖聂。很多人对这两个人物可能都比较熟悉,而且其综合实力也在魏庄之上。
涂鸦呀呀yg

都有盖聂,主要是因为他的武功并不在卫庄下面。而且他喜欢用一些阴谋诡计。而卫庄识不过。