小时候最让你难忘的校门口美食是什么?

李小小玲

1.辅导班门口的烧饼夹串儿。小的时候辅导班门口的土豆串只需要一块钱就可以买到八串,我们当时在附近上辅导班,大家每天早上买一块钱的串夹在一个五毛钱的烧饼里,一天的幸福生活就这样开启了。

2.辅导班门口的蜂蜜面包、老式奶油面包还有豆沙包。蜂蜜焦焦的底部十分的香甜可口,就是我小时候的梦想,每次去辅导班都要缠着妈妈买上四个,一块钱就可以买到四个,我自己一个人就要吃三个,真的是人间理想。奶油面包和豆沙包比较贵,一块钱只能买到两个。不过也很美味就是了。呜呜呜,现在都买不到了。

3.学校门口的里脊肉夹馍更是一绝,还有手抓饼,麻辣烫,一块钱一个的烤土豆,甜甜大大好滋味,真的不要太好吃!

生活继续阳光

煎饼果子

不管是南方还是北方,煎饼果子都是“神”一样的存在,摊好的饼,加鸡蛋烤肠,还会来点生菜,还有灵魂油条或者是脆皮,把它们包裹在一起,然后从中间切开,一分为二,装入到提前准备的袋子中,这便是一份美味的煎饼果子。

狼牙土豆

把土豆切成狼牙状,经过高温把土豆炸熟,接着配上一自己调的料汁,搅拌均匀,这样一道美味的小吃,狼牙土豆就做好了,一般4块钱一份,如今价格倒是没变多少,但是分量没那么实在了。

烤面筋

一根竹签上,穿着面筋,按照分量的大小价格也不一样,有10块钱4串,也有10块钱6串的,这个面筋在炭火上烤好以后,会涮上一层辣椒面,然后还会来点胡椒粉之类的,反正看着就很有食欲,吃的人也比较多。

鸡蛋罐饼

北方比较多的一款美食,把面在铁板上烤,然后会鼓起来,这个时候撕开一个口子,把鸡蛋打进去,按照个人的经济实力,可以加入烤肠、土豆丝、生菜这些,然后把它卷起来,就可以直接吃了。

烤肠

这个就不用过多的介绍了,把肠放入到特定的烤箱中,一边卷一边烤,有原味的也可以放入其它的一些配料,价格在2~5块钱不等。如今在一些旅游景点,以及小吃街都可以碰到它的身影。

Majorring

第9年来云南招生,第8年来曲靖。今年终于能做到走在大街上不迷路了。图6是深夜放毒的环节:曲靖一中校门口有一家富源牛肉小店,学校老师同学们经常放学来吃,我吃过一次,就喜欢上了,此后年年来。不得不承认,中国的美食,是我热爱这个国家最强有力的理由之一。[嘻嘻] ​​​继续消灭绿豆糕~如果回到校门口,我只想吃校门口大妈的炸年糕配她的秘制甜酱~可惜大妈已经不做了~老早老早就回去看过了,找过了~ ​​​有机会一定要来重庆啊!
浪漫主义者~
室友招待的水果饮料~
最近美食~
轻轨小可爱~
学校偶遇粘小姐姐的猫咪~
宿舍外面的猫咪~
那天拍的晚霞!超美~
校门口偶遇两只激动的小狗狗~
树上的小鸟~ ​​​不管什么天气都不能舍弃的美食那可真是太多了,那必然有各种小零食,校门口的街边摊,家长集市的各种糕点,这些东西都是现在无论吃什么东西都再也尝不到的味道,小时候最喜欢拿着几毛钱去小卖铺买各种垃圾食品了。 ​ ​​​想吃校门口的徽字烧烤 隔壁的亚当斯炒饭 小道道里的过桥米线 美食城的麻辣烫 一食堂的牛肉面 菜拌面 二食堂的煎饼果子 还有超好吃的私房菜 我的意思是 我好想你们! ​​​上小学时零花钱很少 一天大概就五毛到一块的样子 根本买不起学校门口卖的炸鸡柳条 家里人也觉得那东西不卫生 吃了不健康 所以不让我吃 读中学后生活阔绰了些 我经常光顾校门口的美食 但再也找不到小学门口的炸鸡柳条了 工作后 我也有好几次怀念炸鸡柳的味道 去过不同的小学门口 尝试过不同的小地摊 却依旧找不到心心念念的味道
当人们回顾半生时 会对拥有的东西感到满足 那么 对未曾拥有的东西是不是会感到难忘呢 而对拥有过但失去了的东西是不是会更加怀念呢美食记
1.真的太爱新疆炒米粉了,半个月内点了三次,这家点微辣好咸,吃完喝了好多水,点中辣,又特别辣,边吃边流鼻涕那种[允悲]
2—3.遇见小面出新品了,“植物灯影牛肉拌面”我觉得跟校门口卖的那种一块钱一包灯影牛肉差不多哈哈哈哈
4—6.良品铺子星期四,美团有燕窝小椰炖半价优惠券,买了两份,味道淡淡的,不会很甜,料也很多,黏糊糊的

广州美食~洛溪小巷子里隐藏的一家潮汕炸串和牛奶刨冰,加上各种水果和西米,每一口都有浓浓的牛奶味,夏天来一杯也太爽了吧,童年回忆哦,就是小时候校门口的味周末到沙坡尾玩,顺便到厦大西村这边吃个早饭。在演武小学顶澳仔路校门口有一家厦门特色菜妞妞海鲜餐厅,今天就吃这家家。
一进店里就是各种生猛海鲜,看着海鲜就直接点菜。点了白灼虾,很大只的,手指粗,吃起来来跟甜很新鲜。还点了扇贝,蒜蓉、碎葱撒在扇贝上面,最爱上面的粉丝。|花蛤萝卜丝汤^里面的花蛤肉很肥很大块的,汤太多了每个完,但我把肉花蛤肉吃完了。#不可辜负的美食#

一直都想吃的童年美食炸面排 今天居然在微博刷到了教程 制作过程并不难只是我没有绞肉机 剁肉馅浪费了很久的时间 可是最终还是完成了 虽然卖相不是很好 但是味道就是跟校门口小吃摊上的一模一样呀 ​​​

高考引导师小W

1.

煎饼果子,每次排的队都超长,,味道真的是好到没办法,学校门口是一个老婆婆再卖,别看人家年纪大,动作却很快,每次我都会要加个鸡蛋和火腿肠还有里脊肉,再要一杯粥就是下午饭了

2.

鸡柳,以前觉得有点小贵,毕竟五块钱就那么几根,总是感觉吃不够,尤其是我们学校门口那一家鸡柳,脆脆的,和现在外面的鸡柳不一样

3.

狼牙土豆就不用多说啦,无论在哪个学校的门口都少不了它的身影,我们前门的土豆都有辣的和不辣的土豆,两块钱就能买一大袋,并且超级好吃,不像现在一碗最少都要五块钱

4.

铁板豆腐也是学校门口的当红炸子鸡,它不只卖豆腐,还有丸子这些可以自家挑选,另外还能加土豆,再淋上它独有的调料汁,撒上一把香葱,味道全出来了

5.

凉皮,一到夏天就吃不下饭,所以凉面和凉皮就开始畅销起来了,比起凉面我更爱凉皮,里面还有黄瓜丝和豆筋,想想都流口水

6.

铁板鱿鱼也是更不用说,对于爱吃鱿鱼的人来说只要看见就肯定会去买,有一点贵但是很值

校门口最让我怀恋的还是蛋炒粉,真的很美味,大学时代因为生活费较少,我都不舍得去吃一顿好的,唯有这个路边摊蛋炒粉6元,那时一碗粉就是5元,6元一碗炒粉对我来说已经很奢侈了,但是这个炒粉像极了妈妈的味道,小时候妈妈经常做各种炒粉炒饭给我们吃,最主要的是妈妈的炒粉里有一个秘密武器,那就是油辣椒,鲜香麻辣简直让我天天吃都不会腻,而且辣椒里面还有妈妈亲自切好的肉丁,校门口这个炒饭,辣椒做得也很好吃,时常让我想起小时候的各种天真画面[我想静静][我想静静][我想静静][我想静静]可惜母校已经搬迁,我们再也找不到那家让我们四年都不会吃腻的炒粉。

我们学校后院的麻辣烫,而且是杨国福的,还不是自助那种的

小时候怀念的校园门口的美食太多了。

无花果干,小时候买来一包抽出一根根的分给小朋友,含在嘴里嘬它的味道,就是不舍得吃下去。

小当家干脆面,里面有水浒英雄卡收集的那种,以前是五毛钱一包,把卡拿出来再从袋子外面把整个面饼捏碎,塞进衣服口袋里一点点的吃,上课的时候老师一转身就掏出一点放嘴里嚼。

大片的散装麻辣片,大概小学四年级的时候出现了这种零食,一毛钱一张,第一次吃辣也是那个时候,刚开始吃被辣得眼泪都出来了,后来喜欢了之后只要有钱都会忍不住买来吃,和小伙伴分成两份甚至四五份来分享。

让我怀念的实在太多了,真说不完!
来自清源山身轻如燕的枫树

1.雪糕

绿豆雪糕

肯定是雪糕,冰冰凉凉的,直接起飞特别是小布丁,那叫一个爽

2.凉饮

珍珠奶茶

还有的是凉爽,我记得我那时候还有一种凉饮就叫做冰凉果五毛钱一杯还有一块钱的还可以加小料

3.炸串

考热狗

炸串肯定也是必不可少的,当时我们有1块钱3条韭菜粿,这是最香的,关键是哪个酱料,简直了

4.冰糖葫芦

冰糖葫芦

冰糖葫芦也不得不要有的,但是当时卖得比较贵所以好久才能吃一条

糖衣加酸酸甜甜的山楂

amazing