上课犯困怎么办?求助!

星映解锁健康小常识
你好。
我上课也会有经常犯困的时候,一般我会采取如下办法:
1.调整坐姿,寻求同桌帮助。
当我在犯困的时候,以及别人在犯困的时候,这时候我们需要一个可以监督我们的同桌。在犯困时,同桌可以警示一下自己,或者拧一下自己,让自己因为疼痛而清醒(这个要适度);稍微好一点的,就是告诉同桌,如果我上课打瞌睡被你抓到,那么我就会请你喝奶茶,相反,如果我期末考试成绩不错,我也会请你吃你喜欢的东西。
2.醒神物品,上课闻或者涂抹。
清凉油是上课打瞌睡的必备神器,在鼻子下面抹一点,整个人神清气爽。抹在眼睛旁边要小心,浓重的刺激会让人控制不住流眼泪,会造成眼睛的不适(离眼睛的位置稍微远一点点)。
3.心手合一,调动观感协调并进。
在认真听课的同时,把握好老师讲课的节奏,将笔记用心誊抄在书本上。甚至也可以在内心默念老师讲过的内容,将大脑的活跃性再次调动起来。
4.直接起立,保持站立姿势。
这个是老师教给我的比较硬核的保持清醒的方法,也的确是比较实用的。
5.打开窗户,保持教室通风。
空气不太流通的教室,也会导致人需要的氧气含量减少,从而使大脑缺氧,可以请示打开门或者是窗户。
6.请示出去,告诉老师想上厕所。
这算是一个善意的谎言吧,哈哈。在教室外面运动一下,吸收吸收新鲜空气,更好的提升学习效率。
上课太过于犯困,错过了重点知识,下课一定要找同学或者老师。找同学:寻求上课的重点笔记,自己誊抄并自主理解吸收;找老师:寻求上课的课件PPT,先自己看一遍,不会的先思考,然后还不理解就问同学和老师。
以上就是我的回答,希望能帮到你。
羿痴柏
我也有个这种经历
我给点建议吧
犯困是大脑身体缺氧的表现,多喝点水。每天至少3杯水以上。如果个人喜欢可以在水里加维生素等,(我喝的纯净水因为我比较纯洁呵呵)。人感觉疲劳可能盐分摄取不足。
然后再增加自己的运动量,每天做适当的运动,使自己充满活力,精神抖擞,
困时做深呼吸。这些都是不要高成本但很有效的方法。
因为你还是学生不建议你用香水虽然香水提神提升个人品味价格但价格贵啊,学生消费能力不够。不建议喝咖啡,咖啡喝了超过2杯白天昏昏欲睡晚上睡不着恶性循环,擦精油影响别人吧。
茶不是喝的吧是品的,很烫很烫的喝。也没什么作用的