失眠多梦怎么治疗好

小豪3321
失眠多梦的调理方法包括中药调理、调整生活习惯、西药治疗。
1.中药调理:中医多认为失眠多梦是由于脾胃问题、肝气郁结,可以给予小柴胡汤、大柴胡汤、逍遥丸等。
2.调整生活习惯:固定时间睡觉和起床,没有睡意不去床上,白天除了午休半小时外禁止任何睡眠;清淡饮食、戒烟限酒等。
3.西药治疗:如果失眠多梦症状很严重的话,严重影响日常正常工作和学习的话,建议去咨询专业的医生,可给予药物治疗。包括抗焦虑药物,如地西泮、丁螺环酮等;抗抑郁药物,如氟西汀、伏氟沙明等。
上述涉及的药物均需在医生的指导下使用。
众里寻ta寻不到

失眠多梦治疗:

1、症状较轻的失眠多梦多采用中成药进行治疗,例如朱砂安神丸口服或者养血清脑颗粒;长期口服谷维素及维生素B族类药物,可以口服刺五加脑灵液。如伴有焦虑、抑郁等症状的患者,可以吃镇静类的药物,如艾司唑仑片;抗焦虑、抑郁的药物,例如路优泰或黛力新。

2、除了药物治疗外,患者在日常生活中还需注意多锻炼,白天不能睡眠,保持心情愉悦,通过调节自身情绪进行辅助治疗。睡前四小时不宜喝咖啡、浓茶、饮酒等影响睡眠的食物。睡前不能想太多的事情。睡前可以泡脚,促进血液循环。
月光一族男人
失眠多梦治疗方法主要分为几类:
1、非药物性治疗方法,首先要保持良好心态,避免不良因素的刺激,因为最近压力比较大、精神紧张或心情不好和人吵架生气引起的失眠。通过调整心态,情绪平稳以后,睡眠也可以逐步得到改善。另外,还要适当进行运动锻炼,通过锻炼也可以改善睡眠,这是非药物的治疗方法。晚上尽量不要喝太多水或吃不容易消化的食物,减轻胃肠道负担也可以改善睡眠质量;
2、药物治疗的方法,主要分中医治疗和西医治疗,西医治疗失眠主要是用安眠、镇静的药物,如地西泮、艾司唑仑,属于安眠镇静药类。中医治疗副作用相对比较小,主要是通过辨证论治分虚、实进行治疗。