学动漫设计好就业吗

戈思雨39
动漫设计就业前景好。我国动漫产业正处在高速发展时期,由于动漫人才的历史积累和培训问题,导致动漫人才的缺失,所以动漫设计专业就业趋势较好。

1现在学动漫设计好吗

很不错。国家的动漫产业发展的比较好,动漫产业是一个朝阳行业。动漫设计专业的毕业生将来可以在广告行业、电视、电影、影视包装、游戏、动画公司等行业从事相关职位的工作。动画设计专业的学生可以从事的岗位有:动画师、平面设计师、美工、淘宝美工、UI设计师、后期制作、三维动画师、IOS开发工程师等等。

这些职位都是动漫专业教育的指向标,动漫专业培养出的人才必须跟这些职位贴近符合,才能使动漫专业毕业生得到更好的就业机会。如果这些人才培养未能跟上技术进步的速度,就会产生这类人才需求的缺口。

2动漫设计专业前景

从人才需求上看,动漫产业链下游的从业人员与前端的人才需求量的配比,影响着动漫专业毕业生的就业机会。 动漫就业市场的人才需求缺口近40万人。其中包括了大量的动漫产业链下游的相关从业人员,直接从事动漫产业链前端的人才需求量约为10万人左右,而其中紧缺人才可分为以下六类:

故事原创人才、动画软件开发人才、三维动画制作人才、动画产品设计人才、游戏开发人才和动画游戏营销人才。而我国动漫教育基本停留在产业链前端。动漫专业培养出来的毕业生大都是从事动画制作的人才,这样看来,动漫专业毕业生的真实就业口径大约只有10万人左右。因此,动漫人才结构的单一性成为影响动漫专业毕业生就业的一个重要因素。
互信互助互爱

动漫设计还是比较好找工作的,动漫设计就业方向广阔,具体如下:

1、广告公司、影视后期公司、各类制造业、服务业等从事影视特效工作。

2、制片厂、电视剧制作中心等各类事业单位从事影片特效、影片剪辑等工作。

动漫设计的就业前景还是非常好的。工资是跟自身的实力挂钩的,自身水平越高,工资也就越高。如果你的能力很强的话,自己和朋友一起创办动漫社的话,年收入能到十万,甚至更高,一般从事动漫设计的人,工资收入不均,年收入这只能是两三万,只有到动漫杂志社或者动漫设计公司工作。

如果你真的很喜欢动漫的话,可以建议你去选择电脑设计类专业,范围广,就业率高一点,而且还是可以学到动漫设计。
丙若菱p0
很不错 国家的动漫产业发展的比较好,动漫产业是一个朝阳行业。动漫设计专业的毕业生将来可以在广告行业、电视、电影、影视包装、游戏、动画公司等行业从事相关职位的工作。动画设计专业的学生可以从事的岗位有:动
说实话 学动漫设计门槛还是比较高的 没有一定的手绘(就是画画)是不好起步的 如果想学的话 个人建议你去学游戏相关的吧 现在做动漫的话,在国内还是不太好做的 ,还不如做游戏行业, 但是游戏行业也分好多种类,看你喜欢那个吧 。有美术 ,策划,程序。程序的话不建议学 应为程序门槛高 ,策划也不太好 前期工资少 ,而且你没有好的想法
追答
很不错 国家的动漫产业发展的比较好,动漫产业是一个朝阳行业。动漫设计专业的毕业生将来可以在广告行业、电视、电影、影视包装、游戏、动画公司等行业从事相关职位的工作。动画设计专业的学生可以从事的岗位有:动
说实话 学动漫设计门槛还是比较高的 没有一定的手绘(就是画画)是不好起步的 如果想学的话 个人建议你去学游戏相关的吧 现在做动漫的话,在国内还是不太好做的 ,还不如做游戏行业, 但是游戏行业也分好多种类,看你喜欢那个吧 。有美术 ,策划,程序。程序的话不建议学 应为程序门槛高 ,策划也不太好 前期工资少 ,而且你没有好的想法
誓言送粉057
动漫设计专业就业前景主要在动漫创意、设计、制作岗位从事动画漫画角色、场景、道具、分镜与原画创意设计;二维中间画与三维动画的建模、动画、材质灯光、特效合成等相关工作。
动漫设计专业培养目标与要求
本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握常见类型动 画、漫画的创意设计与制作原理、生产流程和方法,基本具备动画与漫画前期创意策划,以 及熟练的二维、三维动画角色、场景、道具、分镜、原画和漫画设计与表达制作能力,具备 较熟练的二维、三维动画与漫画后期生产制作能力,从事动漫前、中、后期设计制作和管理 服务工作的高素质技术技能人才
丰豪名车汇0
目前国而言平面设计前景好吗?
平面设计是大部分设计的鼻祖,设计行业也是有想通之处,而且现在在这个互联网发展的时代,越来越多公司是需要平面设计的专才去做设计,即使以后不从事平面设计工作,一样可以作为第二职业接单赚钱,一个月的收入都是不错的。
同时,平面设计创业是比较易的,出来工作一两年,可以在老家开一个广告店或者设计工作室,自己创业虽然辛苦一点,但是更有前途.
明确为何要选择这个行业
现在目前而言,除开有特殊背景,学历层面也已经越来越并非罕见,大学生遍地开花的今天,很多人都已经逐渐明白到,学历并非是唯一的出路,所谓三十六行,行行出状元,其实改变一下思想。
学习一门技术,或者才是正道,特别在科技发达的今天,设计行业的入门也并不太难,不过前提还是要你对这个行业是有兴趣,因为无论从事什么职业,做什么事情,如果并非出于自身的意愿。
想要去做的话,那么是无法做好的。所以选择前务必深思熟虑是否确定选择这个行业。零基础学习平面设计点这儿
学习平面设计最常见的优势
1、平面设计应用范围广泛
平面设计是在二维空间,创作或组合符号、图形、文字,借此用来表达想法、讯息的视觉表现,它核心部分包括:创意、构图、图形设计、字体设计、版式设计、色彩搭配等。所以,严格说来平面广告、招贴海报、书籍设计、包装设计、字体设计、logo设计、品牌设计、网页设计、Ui设计、电商设计都属于平面设计的范畴。
由于平面设计应用范围如此广泛,所以几乎每个公司都离不开平面设计,而且平面设计师的市场需求量非常大,这一特点也造就了平面设计的第二大优势。
2、好就业 ◆◇
既然平面设计应用广泛、市场需求量大,所以平面设计师想找一份工作并不是什么难事,难的是找到一份在工作、环境、待遇等方面都符合你期待的工作。
3、门槛较低 ◆◇
虽然我个人并不认同平面设计的门槛低,但不得不承认的是,确实有很多人只是因为会一点PS或者AI等平面设计软件就去做了平面设计师,虽然他们一开始进不了大公司,但加入一些小团队、小公司还是有机会的。由于门槛低,待遇也还算过得去,所以吸引了很多没有一技之长和高学历的人。
为什么平面设计行业的门槛会这么低呢?主要原因是因为国人的审美参差不齐,平面设计的价值还没得到普遍认可,很多公司或品牌对平面设计的要求是,有就可以了,至于是好是坏并不重要。门槛低可以壮大一个行业,但也会影响到平面设计师的专业性,降低设计师的价格。庆幸的是,如今设计行业日新月异,国人的审美也正在逐渐提高,平面设计的门槛肯定也会越来越高。