大学生应该怎样正确过大学生活?

大学生应该怎样正确过大学生活?是否要去谈女朋友,追求名牌,玩游戏打发时间等等,希望能给个详细的说明,感激不尽!... 大学生应该怎样正确过大学生活?是否要去谈女朋友,追求名牌,玩游戏打发时间等等,希望能给个详细的说明,感激不尽! 展开
双YY1

1.大学里的学习精神:独立思考大学是独立思考、自主学习的地方。不同的学生在用不同的思想指导不同的行动从而得到不同的结果。必须找到一条适合自己的求学道路,风雨兼程地走下去。要认真规划人生,耐心清除或者跨越求学道路上的各种障碍,一步一步实现规划。

2.要掌握的学习方法:积累材料天才出于勤奋,知识在于积累。学会观察、善于思考、勤于笔耕,是积累资料的一般步骤。因此到了大学阶段,一定要注意对于知识的累积,闲暇时多去图书馆转转总是有好处的,翻阅资料、温故知新,帮助自己更好地融入高校生活。

3.大学里的休闲时光:强健体魄“一张一弛,文武之道”。进入大学之后,学业相较于高中而言会轻松不少,这个时候,你可以开始培养打球、登山、游泳、街舞等休闲活动作为爱好,不仅可以在大学期间保持旺盛的精力,塑造健康的体魄,还可以帮助你排除空虚和寂寞。4.大学里需要注意的:谨慎交友进入大学一切都很新鲜,新鲜的老师、新鲜的同学,但由于新同学之间还不了解,您不知道谁会成为您的朋友,所以先没有必要急于向别人展示您的为人和才华。更没有必要去打听别人的隐私。记得对同学要真心相对,在学习生活中建立友谊。

摩琨瑜e5

大学是人生最重要的一个阶段之一,我们必须把它过的精彩而充实。

第一,要学会自学,大学不和以前初高中一样,老师对你严格要求,甚至有一些内容不会在课堂上讲,这时候就需要自己学习并且严格要求自己。

第二,要锻炼身体,身体好才是真的好,所有的一切都建立在有好身体的基础上,锻炼身体,不仅可以增加身体的免疫力还可以使身心愉悦。

第三,发展自己的兴趣爱好和生活中职业中常用的技能,他们可以充实我们的日常生活也有助于以后的求职路。

第四,自律。严于律己 ,严格规划自己的作息时间学习时间,运动时间,养成一个好习惯。

第五,不要宅在寝室,多外出,增加自己的见识。有计划,有价值,有品位,有收获,闯过江湖,见过世面的人,未来一定会更有成就。

百度网友6cf5770

游戏可以打但不能沉迷;女朋友可以谈但是要谈三观正确的,也要谈谈以后你们俩该怎么走下去;名牌没必要过度追求,存钱才是王道。大学没想象中那么轻松,其实就是一个小型社会,一进去就该想想以后要做什么,讲句很现实的话,没钱就算你女朋友想和你过,那你要怎么和她过,没有人想要和自己的男朋友混日子混下去 做好你的人生规划。至少清楚自己,10年后想要成为什么样的人。朝着一个目标前进,这样有了方向就不会再迷茫了。分解小目标,给自己一个期限。目标够大就将它拆解成小目标,逐一逐一的去完成,给自己设期限,并且监督自己在期限内完成。这样自己每天都有进步。焦虑,迷茫感,自然就会减轻了。

朝华扰龙山97

大学生如何度过大学而不给自己留下遗憾,我觉得有以下几个方面:

1.学习上要刻苦;虽然大学的课程比较简单,但要是你在学习上下点功夫,学习成绩拿到自己专业的前百分之三,这样你在大学的路会好走很多,首先你就能申请自己大学的奖学金,这也可以算是我们大学生经济的一个来源,其次我们大学生的专业成绩关乎保研,在大学把学习搞好,保研就轻松很多,最后在以后找实习,找工作中这份成绩也可以给面试官一个比较好的印象。

2.生活中要扩宽自己的圈子,不要整天待在宿舍,大学课不是特别多,我们大学生都会有很多空余时间,趁着这些空闲时间不如多走走,多参加一些社团活动之类的,在这些活动中我们可以认识到很多朋友,而且说不定你能遇到和自己志同道合的人,也说不定你遇到了自己的另一半。总之,大学如果不去参加活动的话,你回发现自己的圈子非常小,所以多去走走,参加一些活动来充实自己的大学生活。

3.竞赛,对于一些想搞竞赛的大学生,可以提早准备,因为竞赛对于大学生保研,找工作都比较重要。

巧新之0GX

大学和高中是不同的存在,初高中时期的我们为了一个特定的升学目标而努力着,所有人努力的目的就是为了更好的成绩,但是大学更像是一个学校和社会连接的地方,它并没有一个标准答案,不是你考的证书多、在学生会职位高,你就更加成功。

大学的意义是给你提供一片自由的土地,让你探寻自身究竟想要成为一个什么样的人并且为之而努力。

大学不重在知识本身的学习,而更注重辩证思维、学习能力的培养。

只有拥有判断是非的批判性辩证思维,你才能够保持初心,不误入歧途。

"授人以鱼不如授人以渔"只有拥有学习新事物的能力,才能更好地适应步入社会以后的发展。

第一点,虽然不强求你按照标准答案生活,但这并不代表你就要放任自流。

比如说对自己的专业课敷衍导致挂科,不仅需要补考,可能还影响拿毕业证。

不论你有什么样的计划,专业课还是要认真对待,它是你能获取的性价比最高的自我提高方式了。

二就是如果写作能够让你有成就感,即使不是文科生,你也可以坚持下去,因为没准将来它会成为你的事业。

鲁迅弃医从文就是一个例子,很多人现在学习的专业并不一定是以后工作的方向,那些有价值感的事情说不定会在以后给你提供另一条出路,而且有一个能够寄托情感的活动对调整自己的心情也是很有益处的。

三就是不要经常和别人比较,当你换一个比较条件时你总能找到一个比你优秀的人,如果你在智商上和爱因斯坦比较,在财富上又要和比尔盖茨比较,那么你就觉得自己什么都不如别人,继而陷入焦虑和痛苦。

我们的生活中无法避免有比较,每个人都有自己适合的方面,你肯定也有自己的闪光点,很多时候焦虑的产生是不必要的,找到自己适合的方向,朝着远方奔跑,你也会有属于自己美好的大学生活。