大学生应该怎样正确过大学生活?

大学生应该怎样正确过大学生活?是否要去谈女朋友,追求名牌,玩游戏打发时间等等,希望能给个详细的说明,感激不尽!... 大学生应该怎样正确过大学生活?是否要去谈女朋友,追求名牌,玩游戏打发时间等等,希望能给个详细的说明,感激不尽! 展开
佴健又

其实我觉得你就错了,因为你没有一个对自己的清晰的认知,就草率地做了自己的决定了人生的前18年。我们一直接受填鸭式的应试教育,被教导着要顺从听话,被要求活成家长和老师所定义的样子。

我们从小接受的教育,其实恰好是把我们跟真实世界区隔开的。我们被告知,不需要去探索世界,也不需要有【自己的想法】,只需要遵照一套已经被定下来的规则就好。这导致我们往往忽略了自己【内心最真实的声音】,因此当我们进入大学接触到各种不同的选择,当它们与我们原有认知的既定道路发生冲突时,迷茫就在所难免了。

milkiceshow
学生的正常生活就是学习,谈女朋友,玩游戏打发时间能做么?你所说的这些事你应该自己有分寸啊!大学不是像高中那么要求严格,唯一能管束你的就是你自己,在大学你要相信事在人为,也许那你在准备枯燥的考试的时候,别人在谈情说爱,在玩游戏,你该怎么想,你是不是也要去玩呢?父母送你上大学,他们把所有的期望都放在你身上了,你能用他们辛苦赚的钱去打发时间么?
我也不是让你当书呆子,劳逸结合,摆正自己的位置,你就知道了,希望能帮助到你!
娱乐新闻头条

作为新时代的大学生,应该树立崇高的理想,树立远大目标,努力提高自己的知识理论水平,不断强化自己的专业知识,夯实基础!不断增强自己的自信心,让自己成为自信的人!
其次多多关注就业方面的实践知识为步入社会,更好就业做准备!最后改变自己眼高手低的不切实际的想法,坚持一切从实际出发的原则,好好拼搏,成就更好的未来!
DK执卿1
大学生活可以很清闲,也可以很忙碌,关键就在于你如何抉择。很多大学新生刚从忙碌的高三生活里跨进大学校园,觉得已经度过了人生中最重要的阶段,但殊不知大学四年才是人才筛选机。有的人经历大学四年大有作为,二有的人则碌碌无为。接下来我来教你如何度过大学生活。
1.读大学的目的主要是学习,所以,学生应拿出吃苦耐劳的拼劲,刻苦学习,完成学业,为以后找份好工作打下充实的基础。
2.大学生学习任务较少,自由支配时间较多,很多同学在大学会感到无聊。其实,兼职是解决这个问题的好办法。通过兼职,不仅能丰富社会经验,而且能赚到零花钱,减轻家庭经济负担,提升生活质量。
3.游戏是电子毒品,很多成绩优异的大学生在大学被游戏毁掉。当然,偶尔玩一下游戏可以减轻压力,有益于身心健康,但很多学生控制能力太差,所以个人建议玩游戏要有度,不能荒废美好时光。
4.加入感兴趣的学校社团,参加大学社团的意义:

锻炼一个人如何和同龄人相处,其次是为了共同爱好而相互聚在一起而交流,可以学习到课堂上所没有的东西,并锻炼自己的社交能力和提升自己的综合素质。
喜笑动画
人活着,是为自己而活,你问我们怎样正确过大学生活,这本身就错了!你应该问自己想过什么样的生活,不管别人的大学生活怎么样,你所向往的才是最正确的!!