博客和微博的区别

老吴懂法
      本视频是由华为p50品牌、EMUI11.0系统、微博v12.1.1版本录制的。产品型号:华为p50
      操作系统:EMUI11.0
      软件版本:微博v12.1.1
      微博和博客的区别主要体现在四个方面,下面是具体介绍:
      1、字数限制不同:微博每条在140字以内,而博客没有限制。

      2、阅读方式不同:看博客必须去对方的首页看,而微博在自己的首页上就能看到别人的微博。

      3、发布不同:微博可以通过发短信的方式、手机网络、电脑更新等方式,而博客一般用手机更新,非常麻烦。

      4、自传播速度不同:博客是靠网站推荐带来流量,而微博通过粉丝转发来增加阅读数。

      总结
      1、字数限制不同:微博每条在140字以内,而博客没有限制。
      2、阅读方式不同:看博客必须去对方的首页看,而微博在自己的首页上就能看到别人的微博。
      3、发布不同:微博可以通过发短信的方式、手机网络、电脑更新等方式,而博客一般用手机更新,非常麻烦。
      4、自传播速度不同:博客是靠网站推荐带来流量,而微博通过粉丝转发来增加阅读数。