以英女王为元首的国家

晴天美图娱乐

以英女王为元首的国家叫英联邦国家,其中以澳大利亚,印度和加拿大较为出名,目前英联邦成员国共有53个,其中亚洲9个,非洲18个,美洲13个,大洋洲11个,欧洲2个。
他们分别是:
亚洲9国
塞浦路斯共和国、孟加拉人民共和国、文莱达鲁萨兰国、印度共和国、马来西亚、马尔代夫共和国、巴基斯坦伊斯兰共和国、新加坡共和国、斯里兰卡民主社会主义共和国
非洲18国
博茨瓦纳共和国、喀麦隆共和国、冈比亚共和国、加纳共和国、肯尼亚共和国、莱索托王国、马拉维共和国、毛里求斯共和国、莫桑比克共和国、纳米比亚共和国、尼日利亚联邦共和国、塞舌尔共和国、塞拉利昂共和国、南非共和国、斯威士兰王国、坦桑尼亚联合共和国、乌干达共和国、赞比亚共和国。
美洲13国
加拿大、安提瓜和巴布达、巴哈马国、巴巴多斯、伯利兹、多米尼克国、格林纳达、圭亚那合作共和国、牙买加共和国、圣基茨和尼维斯联邦、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、特立尼达和多巴哥共和国。
大洋洲11国
澳大利亚联邦、新西兰、斐济群岛共和国、基里巴斯共和国、瑙鲁共和国、巴布亚新几内亚独立国、萨摩亚独立国、所罗门群岛、汤加王国、图瓦卢、瓦努阿图共和国。
欧洲2国
大不列颠及北爱尔兰联合王国、马耳他共和国。
泉城广场1
以英女王为元首的国家有16个英联邦国家依旧承认英国女王伊丽莎白二世,是他们的国家元首。其余国家基本都是共和国,剩下实行君主制却不承认伊丽莎白二世为元首的国家,只有5个,分别是:文莱、马来西亚、斯威士兰、莱索托和汤加。因为他们有自己的君主。
换种方式看世界
15个。
现仍有15个国家奉女王为元首。