晚上睡觉呼吸困难,应该怎么办?

慧速瑰J

引言:晚上睡觉时出现呼吸困难,主要见于慢性的呼吸系统疾病和慢性的心血管系统疾病。慢性呼吸系统疾病如慢性阻塞性肺疾病,肺气肿时,出现呼吸困难。主要给予吸氧,解痉平喘,支气管舒张剂等改善肺功能药物治疗,如阿斯美、氨茶碱、多索茶碱,思力华,舒利迭等药物治疗,可以有效缓解症状,维护身体健康。

深呼吸双掌交错按摩胸腹可以有效缓解症状,维护身体健康

用右手掌按压在右胁肋上,左手掌按压在左胁肋上,两手同时用力往上提擦(大包、期门、天池、胸乡、周荣等)至胸脯上(同时深吸气),两掌交错对推,右手在上推摩(中府、云门、俞府、璇玑等),左手在下推搓(膺窗、膻中、中庭等),各至对侧腋窝,再往下抹擦胁肋(同时深呼气),左手拉摩经肚脐,右手拉摩经上、中、下脘等各自回到原地胁肋。吸气时让胸廓尽量扩张慢慢鼓起来;呼气时让胸廓尽量缩小、腹肌收缩。(稍停屏气)反复鼻吸口呼1分钟。吸进氧气呼出二氧化碳,增强肺活量,改善心、肺功能,可以有效缓解症状,维护身体健康。

抚摩胸口可以有效缓解症状,维护身体健康

留内衣,仰卧床上,全身放松,两手掌根分按两乳房不动,两手食四指并拢,用指头抚摩胸口,同时右手向右旋转50圈,左手向左旋转50圈;再逆向旋转各50圈。注意:本节对胸闷、心绞痛、哮喘、气短等有缓解作用,可以有效缓解症状,维护身体健康。

睡觉呼吸困难要注意保暖,可以有效缓解症状,维护身体健康

要防止受寒、淋雨和受潮,关节处要注意保暖,不穿湿衣、湿鞋、湿袜等。夏季暑热,不要贪凉受露,暴饮冷饮等,坚持下去可以有效缓解症状,维护身体健康。秋季气候干燥,但秋风送爽,天气转凉,要防止受风寒侵袭。冬季寒风刺骨,注意保暖是最重要的。

罗云纷飞585
当然是去看医生,让医生找找病因,医生肯定会给你开药的,记得按时吃。如果没有病,估计是你最近情绪不好,导致身体反应,释放一下情绪就好了。
了来了啊啊啊
睡觉呼吸困难很可能跟心情有关系,建议睡觉的时候心情放松,可以用7步呼吸睡觉法,
昕昕学姐xx

你可以贴一个鼻贴来舒缓鼻腔情况,还可以按摩鼻翼两侧,调整睡觉的姿势,及时去医院检查,这种问题是非常严重的不可以忽视。
自己滴定

晚上睡觉呼吸特别困难的话,应该给自己贴一个通气鼻贴,也可以吃一些感冒药,就可以让自己呼吸不再困难,也可以治疗自己身体的疾病。