不参加中考可以读中专吗?

武悼天王81

你好!有机会读中专,虽然我不歧视中专,但是很少有人愿意读中专,所以中专比较容易进
黑龙江王小石

全国绝大多数省份都已经实现中职学校注册入学的政策了,就是只要初中毕业,就可以去中职(包括中专)就读。但是-----个人建议一定要选择公办中职学校,现在中职良莠不齐,可以把全国技能大赛获奖情况作为参考
莎夏涅库罗60
可以,不过还是建议好好学习吧,中考还是很重要的。
MM822

没有参加中考无法报考中专学校。
目前的中专学校都是通过中考录取的,没有其它方式报考中专学校。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
可以选择就读技术类院校,未来靠技术吃饭,学技术的话,要从这几方面来考虑:
①行业前景
②人才需求
③晋升空间
④薪酬福利
目前来说,汽车行业在我国处于发展阶段,随着人们生活水平的提高,对于这一类的品质需求也随之提高,因此,行业的发展前景蛮不错的,所以人才的需求量也比较大,而且,这一类技术都是越老越吃香,积攒了一定经验还可以考虑自己开店!