不参加中考可以读中专吗?

吹灭万山河

以前不可以。目前放宽了,部分可以。
中专、职高目前都放宽了招生限制,大部分学校不再设置分数限制;初中毕业生可以在中考志愿中选择填报中专、职高,也可以直接到这类学校直接报名,招生对象主要是初中毕业生。
中等专业学校通常是在九年制义务教育结束后进行,在级别上相当于高中,但普通高中侧重基础知识的传授,毕业后一般参加普通高考,是为升入大学做准备。而中专更重视专业技能的培训,毕业后一般都已经掌握了相应的职业技能,步入社会可以胜任某种职业。目前的中专有公办与民办之分,包括:普通中专,职业中专,成人中专,中技(同等中专学历)。
中专、职高和技校都属于我国中等职业技术教育范畴。只是管理部门不同,中专、职高统一属于教育部主管,而技校属于国家人力资源和社会保障部主管。
就办学形式而言,中专以行业办学为主,职高由当地教育部门主办;技校主要由国有大中型企业办学为主,包括一些行业主管部门办学(大部分是各级政府国家办学)。
哩桃

可以的,现在中等职业学校招生是分为春季招生和秋季招生的,这个具体也可以去看看国家的政策,秋季招生也就是中考后九月入学。春季招生也就是三月份入学,是学校自己组织考试或者面试的形式招生,这个就可以不参加中考进入中专院校。但是招生名额是有限的,可以提前了解。
淡淡女人香w

如果不参加中考,是无法进入中专学校继续学习的,因为只有参加中考以后,学籍会对应个人的中考分数,根据分数填报志愿,才可能进入中专院校。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
可以的,以往届生的身份报名招考,填志愿,正常录取就可以注册中专学籍了
有料的知识分享
可以的,读中专不用参加中考,有这种中专。

现在大多数同zhi学都希望读普通高中,再读大学。

以至许多中专招不满,只要就收,不看分数。

主要是哪些非国家级、省级重点中专。

建议还是参加中考,看看自己的实力,磨练一下也是好的。