生物化学名词解释是什么?

加二聊生活吖

生物化学是研究生物体内发生的化学反应和相互作用的学科;生物化学是运用化学的方法和理论研究生命物质的必学学科。

由于生物化学是一个交叉学科,所以无论是化学下的生化学生,还是生物下的生物学生都可以申请这个专业,不过是在生物下的生化申请者一定要有化学方面的研究经历。还有一些在工科下的相关学科也可以申请这个专业,比如说生物或化学工程,但一定要和这个专业相关的研究。

生物化学的发展:

生物化学专业就是在此的基础上发展起来的,它主要培养具有坚实的化学与生物学基础知识和较广泛的化学生物学交叉领域的知识,具有熟练的化学与相关生物学实验技能,创新意识强,综合素质高,能在化学生物学、化学、生命、医药、材料、化工、环保等相关领域从事教学、科研、技术开发及管理工作的复合型应用人才。