秋天到了,树上的果子用拟人的修辞手法是什么?

佩奇星座达人

拟人的修辞手法可以写作:秋天到了,树上的果子穿上了金红的新衣。

这里面的穿上了金红的新衣就是把果子看做了人。

解析:需要把非人类的东西加以人格化,赋于他们以人类的思想感情、行动和语言能力。童话中拟人化的范围十分广泛。

包括对动物、植物以及其它非生物、各种具体和抽象事物、概念、观念、品质的拟人化。就是把事物人格化。即把事物当作人,写成和人一样的有感情、有语言、有动作。

拟人修辞手法使用范例:

1、小鸟在枝头快乐地唱起了歌谣。

2、小树在跟小朋友们招手。

3、太阳公公正冲我笑呢!

4、懒狮子说:“我才不吃苦头呢!”

5、看,秋婆婆边走边说:“秋天将要过去,冬天就要来临。赶快穿些衣服吧!”