闲暇时光的解释是什么?

菇幻蝶0

人们除劳动外用于消费产品和自由活动的时间。

时光是阳光、月色、空气、星辰,是白天、黑夜、高山、河流,是我们脚下丰厚的土地,是春夏秋冬流动的风采,是自己不会停止的心跳,是从没放弃梦想的追逐。

时光是让你用眼睛去看最美的风景,是让你用耳朵去听最美妙的音符,是让你用心去感知人世间的真善美丑。

珍惜时光的名人名言:

1、三更灯火五更鸡,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。——颜真卿

2、一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。

3、少年易学老难成,一寸光阴不可轻。——朱熹

4、吾生也有涯,而知也无涯。——庄子