过氧化氢在二氧化锰的催化下的化学方程式是什么?

小陈爱聊娱乐

过氧化氢在二氧化锰的催化下的化学方程式是:2H₂O₂=2H₂O+O₂↑(MnO₂为催化剂)。

分析:过氧化氢在二氧化锰的催化作用下生成水和氧气,所以化学方程式为:2H₂O₂=2H₂O+O₂↑(MnO₂为催化剂)。

二氧化锰的化学式为MnO2,是一种鱼无定形粉末或黑色斜方晶体。

二氧化锰的用途:

1、用作干电池去极剂,作为合成I业的催化剂和氧化剂。

2、玻璃工业和搪瓷I业方面,可以用来作着色剂、消色剂和脱铁剂。

3、化学工业中用作氧化剂、有机合成的催化剂、油漆和油墨的干燥剂

以上内容参考:百度百科-二氧化锰