红旗渠被称为什么?

金墙刺纱腰i

红旗渠被世人称为“人工天河”。

红旗渠被世人称之为“人工天河”,在国际上又被誉为“世界第八大奇迹”,被林州人民称为"生命渠"、"幸福渠"。它是二十世纪六十年代,林州人民在极其艰难的条件下从太行山腰修建的引漳入林工程。

这个工程十万开山者历时十年,硬是在巍巍太行山的悬崖峭壁、险滩峡谷中建造了一条人工天河,把中华民族的一面精神之旗,插在太行之巅,人民群众修建的红旗渠这一宏伟工程,曾轰动国内外,被誉为自力更生、人定胜天的壮举,因此有“人工天河”之称。

简介

为了解决当地常年干旱的问题,林县人们在严重自然灾害时期,在资金、物质、粮食、技术十分匮乏的时候,奋战于太行山悬崖绝壁上,逢山凿洞、遇沟架桥,削平了一千多个山头,架设了一百多个渡槽、凿通二百多个隧洞,面对重重困难,终于建成了红旗渠这个伟大的工程,在那个时候出现了许多可歌可泣的英雄事迹。