恋爱期间的几个时期分别是?

生活168AK

第一时期:暧昧期

在这个环节呢,算得上较为漫长的,便是彼此相互之间造成好感度的阶段,只需彼此有些人英勇的往前迈开一步,那麼你们就可以进到下一个环节。

第二时期:热恋共存期

热恋期大多是从一吻定情开始的,接吻往往是热恋的一个象征动作,通过亲密动作将男女双方带入到亲密关系

第三时期:单独环节

男女双方肢体接触不断升级,不再满足于牵手、接吻、拥抱,开始试着爱抚对方的身体直至发生性行为。性行为是人类作为动物的最原始的生理需要的满足,但是在恋爱关系中却具有特别的象征意义,代表了恋爱关系进入到相互依恋的阶段,恋爱关系开始稳固下来。

第四时期:磨合期

磨合就意味着必定会产生摩擦矛盾,这也是情侣之间争吵最频繁的一个时期。因为之前三个时期的相处,对方身上的闪光点渐渐不再光亮,而缺点和短板全部暴露在你的眼前。

两个人之间开始会互相产生一些厌恶感,并且发现彼此有许多格格不入的地方,每天会有无穷无尽的争吵。你们会觉得对方变了,其实并没有变,只是一开始的时候彼此都看不到对方的缺点,对方在自己的眼里是绝对完美的。

第五时期:婚姻生活期

能够走到这个时期的情侣一般是冲着结婚去了,有的也许是真的一直都相处得很融洽,即使吵架,也绝不会隔夜,当天就和好了。但是这种情况也是少数,大部分情侣还是靠着彼此深厚的感情,不舍得对方罢了。不过能够走到这个时期的情侣们都会很懂得包容对方。