为什么竹节虫能咬死人?

阿木趣谈社会趣事

竹节虫能咬死人其实是因为竹节虫体内有寄生虫

竹节虫本身是没问题,主要是因为它是寄生虫"铁线虫”的宿主,例如牛在吃草时误把竹节虫吃进肚子,寄生虫会随着牛把竹节虫吃进去转移到牛身上,此时感染的牛会疯狂喝水,出现腹胀,如果没有得到及时的治疗,就会吐沫而亡。

 竹节虫防治:

竹节虫的隐藏能力比较强,特不是在叶子上,最有可能出现竹节虫。所以平时在野外树林里面一定要注意安全,注意防备竹节虫,以防发生危险。

在平时的生活中一定要把竹节虫和竹虫分清楚,千万不要误食。竹节虫非常擅长于把自己伪装成枯萎的树枝,假如不仔细看非常难发现。竹节虫尽管也带有竹字,但它并不藏在竹子上。