在你看来一个人习惯了孤独是不是一件很可怕的事情呢?

雾蒙的天空
老司机

习惯一个人独处,也没什么不好。人生的路长而远,别人可以陪你走一段路,与你一同进退,却不一定有能力与你一直走下去,这就是现实。很多时候,自己在路上不代表身心没有与步伐一致,即便是内心停下不再向前,那也是为了日后可以更好地出发。两人结伴在路上,使得路途过程中多了几分乐趣;一个人在路上,虽然形单影只,显得孤独落寞,却可以走得愈来愈远。要习惯一个人做任何事,也要习惯和所有人做一件事。随着年龄生长,有些人很可能就不喜欢社会的复杂,人心的复杂,工作的压力,疲惫等等问题,不习惯了应酬,时间长了,在空余时间就想一个人待着,一个人出去走走,放松放松。

习惯一个人独处,是一种宝贵的品格,是一种成功者必须具备的特有气质和能力。怎么会可怕?这只说明了一点,如今这个世界的人,开始变得脆弱不堪了。只有独处,人才有深思的时光和空间。只有独处,才能有反思自己的时间。只有独处,你才能深刻认识这个世界。今天的人对自己的认识变得十分浮泛,所以会觉得独处的人成了人类中的异类。这种认识往严重说,是因为如今的人类在整体下坠。人的本质是孤独的,只有自己与自己独处,自己与自己对话,自己与自己和解,才能深刻认识到人际的一些精微的滋味。

一个人独处并不可怕,尤其是已经习惯于独处就意味着人已经成熟了。当然,这里指的是心理健康内心强大的人,而不包括那种被迫在独处的环境中,惶惶不可终日的内心脆弱的玻璃心。人类的早期之所以喜欢群居,那是因为人类思维进化的局限。而随着人类思维的不断进化,独处被人类发现其实是一种最好的生活方式。“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,这在一定程度上其实只是一种美好的期盼。

放手的田园3

我个人认为一个人习惯了,孤独是一件很可怕的事情,因为这样的情况下你会变得非常的孤傲,甚至内向自卑,不愿与他人打交道,对自己日后的发展极为不利。
阿斯达岁的说66
我并不觉得这是一件非常可怕的事情,反而我觉得是一件非常好的事情,非常自由,没有约束,也没有任何的压力和不错。
罗文0987654321
个人认为孤独不是很可怕的事情,反而在孤独的时候可以好好的考虑自己的未来。