大学生到底可以做什么兼职?有推荐的吗?

叫我社会历史侠

大学生可以做的兼职有很多,最简单直接的一种兼职就是发传单,除此之外还可以选择去给一年级的学生当辅导老师。有很多同学在进入到了大学以后就接了发传单的兼职,这种工作是最简单的,虽然平时有些枯燥,但是却不需要进行相应的培训。其实发传单看似是一种非常好的工作,但实际上发传单也能锻炼大家的交际能力。因为在发传单的时候就会和其他的人进行交流,在这个时候个人的能力就会变强了。

有些人会在学校里面发传单,在学校里发传单的时候一定要选择人流量比较大的地方,在这里发传单就能让其他人接收的更快一些。这一点也能提升学生个人的眼力见,所以对于大学生的要求还是比较高的。在发传单的时候一定要记得嘴甜一些,当其他的人接收了传单以后要给别人说一句谢谢,如果他人不愿意接受的话也无所谓,千万不要在背后吐槽别人。

除此之外,在上大学的时候也可以选择去当辅导老师或者是当其他学生的家教,这种工作赚的钱会更多一点,而且工作的内容会比较轻松。大家可以选择去一些教育机构来辅导其他的学生上自习,如果其他的小朋友有问题的话就可以帮他们解决一下。大多数的兼职老师都是坐在讲台上维持秩序的,所以这种工作一点都不累。

如果大学生个人的学历非常可观的话也可以选择去应聘家教,因为大多数的家长在找家教的时候都喜欢挑选学历比较高的同学。假如自己的教学能力比较强,而且对于知识的掌握能力也非常强的话,就可以选择去当这些孩子的家教。这种工作是非常自由的,同时面对一个小孩子也非常的轻松,所以这也是一个非常不错的兼职。

海绵宝宝gxy123
写作类
适合人群:热爱写作、有一定的文字功底。这个副业估计不用我多说了吧,这是妮可本人亲测的事业路线,大学的时候就是靠着写作接各种稿子和广告才攒到的钱。写作这方面的话,我建议大家最好是在兼职投稿的同时,尝试着运营一个属于自己的自媒体平台,这样不仅可以拿到平台补贴,还能获取属于自己的流量。想做投稿兼职的朋友,可以试下面几个平台:文字俱乐部、投稿攻略、投稿征文平台、约稿投稿平台。如果想做自媒体的话则推荐:公众号、知乎、头条、悟空问答、简书、豆瓣、百家、网易、搜狐、大鱼。虽然这些平台的内容方向和粉丝喜好各有差异,反正文章都写了,开个号全平台发也不是不可。
情感导师素颜

首先你可以选择在网上写文章,然后进行投稿。再有也可以去解答一些问题。同时也可以去做一些配音的兼职,比如在喜马拉雅app上就可以
晓娟学姐

可以去超市做兼职,也可以去饭店打工,可以发传单,也可以当售货员。或者在生活中给孩子们上网课。
双子小黑嘿

可以去当家教,可以去送外卖,可以去送快递,也可以去开网店,可以做售后服务。