脑膜瘤用什么药好,脑膜瘤吃什么药,治疗脑膜瘤的药物

重庆的三博江陵医院
脑膜瘤大多数是良性肿瘤,其有效治疗主要是手术,对于药物治疗主要是起到对症治疗,比如脑膜瘤压迫周围组织引起的疼痛,药物主要是缓解疼痛的,对肿瘤本身的作用是不大的。
所以对于脑膜的治疗,在肿瘤较小或者没有症状出现之前,一般是定期随访,但若肿瘤压迫周围组织引起临床症状或者肿瘤短时间内明显增大,则可以考虑手术。
罗杰420321
脑膜瘤属于中枢神经系统的肿瘤目前最有效的治疗方法是手术切除,一般的吃药是不可能彻底根治的