鼻炎要怎么才能治好

风雪夜归来00

鼻炎要怎么才能治好鼻炎的治疗要看鼻炎的类型,如果是过敏性鼻炎,需要使用抗炎、抗过敏的鼻喷剂,比如舒辅良或者是爱赛平,同时可以使用鼻腔冲洗器来冲洗鼻腔,去除过敏原。如果鼻喷剂的效果不好,可以同时给予抗过敏的药物,如西替利嗪或者是顺尔宁等。如果是普通的鼻炎、鼻窦炎,在用鼻喷剂的基础上,需要使用抗生素类的药物,比如阿莫西林、克拉维酸钾或者是克拉霉素,同时可以给予促黏液排出剂,如切诺等。同时也可以给予鼻腔冲洗来清洗鼻腔的分泌物,改善鼻腔的症状。鼻炎一般分为急性鼻炎和慢性鼻炎,急性鼻炎就是普通的感冒,与身体抵抗力差、病毒感染有关系。患有急性鼻炎,建议患者多喝水,多吃维生素,多休息,可以适当用中医中药以及抗病毒药物治疗,一般情况下治疗7-10天基本可以痊愈。慢性鼻炎目前分为变应性鼻炎和非变应性鼻炎,变应性鼻炎就是过敏性鼻炎,主要症状就是打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、鼻痒,患者可以口服抗组胺药,鼻用激素,也可以寻找过敏原。如果对粉尘螨、屋尘螨过敏,也可以选用脱敏治疗,脱敏治疗一般需要2-3年,如果坚持治疗,大多数患者可以根治。对于非变应性鼻炎目前治疗一般采取中药、鼻用激素、鼻腔生理海水喷鼻,如果效果不好,可以采用手术治疗。
追答
鼻炎要怎么才能治好鼻炎的治疗要看鼻炎的类型,如果是过敏性鼻炎,需要使用抗炎、抗过敏的鼻喷剂,比如舒辅良或者是爱赛平,同时可以使用鼻腔冲洗器来冲洗鼻腔,去除过敏原。如果鼻喷剂的效果不好,可以同时给予抗过敏的药物,如西替利嗪或者是顺尔宁等。如果是普通的鼻炎、鼻窦炎,在用鼻喷剂的基础上,需要使用抗生素类的药物,比如阿莫西林、克拉维酸钾或者是克拉霉素,同时可以给予促黏液排出剂,如切诺等。同时也可以给予鼻腔冲洗来清洗鼻腔的分泌物,改善鼻腔的症状。鼻炎一般分为急性鼻炎和慢性鼻炎,急性鼻炎就是普通的感冒,与身体抵抗力差、病毒感染有关系。患有急性鼻炎,建议患者多喝水,多吃维生素,多休息,可以适当用中医中药以及抗病毒药物治疗,一般情况下治疗7-10天基本可以痊愈。慢性鼻炎目前分为变应性鼻炎和非变应性鼻炎,变应性鼻炎就是过敏性鼻炎,主要症状就是打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、鼻痒,患者可以口服抗组胺药,鼻用激素,也可以寻找过敏原。如果对粉尘螨、屋尘螨过敏,也可以选用脱敏治疗,脱敏治疗一般需要2-3年,如果坚持治疗,大多数患者可以根治。对于非变应性鼻炎目前治疗一般采取中药、鼻用激素、鼻腔生理海水喷鼻,如果效果不好,可以采用手术治疗。
张老师说营养

鼻炎一般要这么治疗才比较好,个人经验哦

  • 避免过敏原:识别并尽可能消除个人对细菌、病毒、花粉、灰尘等过敏原的敏感源,例如保持房间干爽通风、勤换床单、空气净化器等。

    2. 药物治疗:如抗组胺药、鼻用类固醇等。这需要咨询医生,根据药物的种类、剂量以及每天用药次数和时长,来制定个人化的用药规划。

    3. 鼻腔冲洗:鼻腔冲洗可清除鼻孔内积聚的过敏原、病菌、鼻涕等物质,有助于缓解鼻塞、鼻痒、鼻涕等症状。如用温盐水冲洗鼻腔。

    4. 改善生活习惯:保持规律的作息,增强身体免疫力,养成健康的饮食习惯,充足的睡眠等等都有助于治疗鼻炎。

    5. 手术治疗:对于长期存在、难以控制的鼻炎患者,可能需要考虑手术治疗,如鼻窦冲洗或清创术等,在医生指导下进行。

    请注意,上述措施及建议需要与医生协商决定,并按照医嘱使用,不可盲目自药或操作,以免造成不必要的并发症或损害健康。

东9667东
鼻炎是需要通过药物进行治疗的,根据鼻炎的类型选择不同的治疗方式。如果是过敏性鼻炎要使用抗过敏治疗,比如使用鼻喷剂,辅舒良或者爱赛平等控制鼻腔的鼻痒、喷嚏、流鼻涕、打喷嚏等症状,可以同时口服抗过敏的药物,像顺尔宁、西替利嗪等。
如果是普通的感染性鼻炎可以使用激素类药物,像曲安奈德、雷诺考特等。口服抗生素类的药物,像克拉霉素或者阿莫西林克拉维酸钾。不管是鼻炎还是过敏性鼻炎,都可以使用鼻腔冲洗器进行冲洗,能够清除鼻腔分泌物,缓解症状,减轻炎症。在鼻炎的治疗过程中都要避免辛辣、刺激的饮食,尽量避免感冒。
小可爱空空空E1
针对您的情况,推荐您使用鼻炎小方治疗,效果不错;

蕃楸草

取蕃楸草1-2g左右,用沸水冲泡3-5分钟后即可饮用,可边饮边加开水,不拘时,次数不限;

功效

可消炎杀菌、清热解毒。主治各种鼻炎、鼻出血、咽喉肿痛等。

盐水洗鼻:

盐水的配制方法:生理盐水的调配法为1000cc的温开水中添加9克的食用高级非碘盐,中和性盐水则为1000cc的温开水中添加6克的食用高级非碘盐和3克的烘培用小苏打。

温度的控制:在洗鼻盐水方面,通常建议使用接近体温约37C的温盐水,减少对鼻粘膜的刺激。可以在家中自行调配,方法是开水兑一定量的冷开水。

优点:尝试盐水洗鼻的方法,没有副作用,特别适用,可长期使用。对慢性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎的治疗效果都不错,盐水的浓度、温度、操作方法掌握好了,可缓解症状,消除炎症;

以上坚持使用可以有效的防止复发。鼻炎不能根治,容易反复发作,平时防止感冒,可以有效减少鼻炎发作的机率。
月光一族男人